"Комос Групп" запустило производство на Краснокамском мясокомбинате

11 июля 2013, 17:12
9 июня состоялось официальное открытие Краснокамского мясокомбината. В 2012 году мясокомбинат вошел в состав агропромышленного холдинга "Комос Групп" в статусе филиала ООО "Восточный", работающего под управлением ООО "Комос Групп".

Краснокамский мясокомбинат основан в 1947 г. В 1979 г. после открытия цеха с/к колбас мясокомбинат становится вторым в Пермской области по объему производства. В год вырабатывалось 5 100 тонн колбасных изделий, 2 450 тонн полуфабрикатов, выпускалось около 300 наименований продукции. В 80-е гг. на предприятии работало два колбасных цеха, которые вырабатывали до 22 тонн в сутки.

Летом 2012 г. после двухлетнего простоя на мясокомбинате была запущена программа по реконструкции. В кратчайшие сроки на предприятии проведены работы по первому этапу реконструкции: модернизирован цех по производству охлажденных полуфабрикатов, вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и мясных деликатесов. Производственные мощности предприятия позволяют вырабатывать до 20 тонн продукции в сутки. В 2012-2013 гг. в мясокомбинат инвестировано порядка 120 млн рублей, в 2013-2014 гг. планируется вложить 130 млн рублей в реконструкцию котельной, очистных сооружений, складов и инженерной инфраструктуры. На предприятии сохранено и создано 200 рабочих мест.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области за 2017 год снизилось производство мяса...

Астраханская область увеличила в 2017 году экспорт мяса в 2,5 раза...

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» начал поставлять мясо-костную муку производителям кормов для животных...

Орловская птицефабрика «Птичий дворик» продается с банкротных торгов за 360 млн рублей...

Украина запретила ввоз свинины из Польши из-за чумы...

РФ заинтересована в увеличении экспорта мясной и молочной продукции в Иорданию — Ткачев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь
22 августа 2017, 15:15
 Кунгурский мясокомбинат (КуМК, входит в агрохолдинг "Комос Групп") планирует начать поставки мясной продукции в страны ближнего зарубежья, сообщается на странице агрохолдинга в соцсети Facebook. "КуМК планирует продавать колбасные изделия, продукты из мяса, продукты из...


Горячее предложение