"Комос Групп" запустило производство на Краснокамском мясокомбинате

11 июля 2013, 17:12
9 июня состоялось официальное открытие Краснокамского мясокомбината. В 2012 году мясокомбинат вошел в состав агропромышленного холдинга "Комос Групп" в статусе филиала ООО "Восточный", работающего под управлением ООО "Комос Групп".

Краснокамский мясокомбинат основан в 1947 г. В 1979 г. после открытия цеха с/к колбас мясокомбинат становится вторым в Пермской области по объему производства. В год вырабатывалось 5 100 тонн колбасных изделий, 2 450 тонн полуфабрикатов, выпускалось около 300 наименований продукции. В 80-е гг. на предприятии работало два колбасных цеха, которые вырабатывали до 22 тонн в сутки.

Летом 2012 г. после двухлетнего простоя на мясокомбинате была запущена программа по реконструкции. В кратчайшие сроки на предприятии проведены работы по первому этапу реконструкции: модернизирован цех по производству охлажденных полуфабрикатов, вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и мясных деликатесов. Производственные мощности предприятия позволяют вырабатывать до 20 тонн продукции в сутки. В 2012-2013 гг. в мясокомбинат инвестировано порядка 120 млн рублей, в 2013-2014 гг. планируется вложить 130 млн рублей в реконструкцию котельной, очистных сооружений, складов и инженерной инфраструктуры. На предприятии сохранено и создано 200 рабочих мест.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Визит иностранной делегации на птицефабрику "Вараксино"
16 ноября 2016, 09:02
В рамках государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Удмуртию прибыли на стажировку иностранные менеджеры австрийских и немецких компаний различного профиля. На базе «Вараксино» гости ознакомились с работой самого...
"Комос Групп" увеличил производительность убойного цеха "Вараксино"
23 сентября 2016, 14:03
На птицефабрике "Вараксино" завершен проект, направленный на увеличение производственности убойного цеха. Реализация проекта, стоимостью более 7 млн рублей, позволит не только увеличить производительность линии в 1,5 раза - с 8 до 12 тысяч голов в смену, но и повысит...


Горячее предложение