Колумбия ужесточит контроль над свиной диареей

22 апреля 2014, 15:38

  Власти Колумбии активно работают, чтобы помочь местным свиноводам перенести нынешнюю вспышку свиной диареи (PED) и удержать распространение заболевания под контролем, сосредоточив внимание на несанкционированных бойнях и транспортных средствах, которые перевозят животных и усиливают риск распространения вируса дальше.

Колумбия ужесточит контроль над свиной диареей

Через месяц после  первого появления заболевания в Колумбии , ветеринарные органы страны сумели сдержать вспышки вируса PED, распространившихся, в основном, в регионах Кундинамарка и Уила.

Тяжесть заболевания потребовала применение усиленных мер контроля по его сдерживанию.

Согласно последнему докладу Колумбийского сельскохозяйственного института (ICA) , вспышки болезни, которая влияет только на свиней, эффективно сдерживаются за счет предварительных диагностических тестов и эпидемиологических исследований  в пострадавших районах .

С первого случая PED в стране специалисты ICA рекомендовали помещать в карантин пораженные заболеванием хозяйства. Меры профилактики также включают ограничение передвижения животных  из этих хозяйств, а также тщательную очистку и дезинфекцию помещений.

Эпидемиологический надзор и мониторинг продолжаются в обоих пострадавших районах и соседних муниципалитетах.

Работа ICA позволила локализовать вспышки заболевания.

  Тем не менее, не смотря на все усилия, колумбийские производители свиней сталкиваются с перспективой высокой смертности свиней в ближайшие недели, а поставки свинины могут быть ограничены как раз в предстоящий фестиваль Сан-Педро, когда традиционно растет спрос на свинину.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт инкубационного яйца в России упал на 18%...

Группа "Черкизово": В уборочную кампанию собрано на 40% больше, чем в 2015 году...

США: Обзор рынка свиней за неделю 3...

США: Обзор рынка КРС за неделю 3...

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские эксперты назвали вирус PED загадкой
11 июня 2014, 15:58
Во время выступления на отраслевом семинаре 2 июня в Канзас-Сити, Стив Мейер, доктор философии, президент Paragon Economics Inc. и эксперт в области животноводства, продемонстрировал не только свой опыт в качестве экономического аналитика  животноводческой отрасли, но и знания в сфере охраны...
США: До конца этого года эпидемия вируса свиной диареи должна пойти на спад.
22 мая 2014, 15:12
По сообщению главы Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ), уже до конца этого года эпидемия вируса свиной диареи, погубившая огромное количество свиней в США, должна пойти на спад.  Вирус свиной диареи (PEDV) уничтожил более 10 процентов поголовья свиней в США, в...
ЕС ужесточает правила импорта корма для скота из-за свиной диареи
12 мая 2014, 13:09
Европейская комиссия одобрила новые правила, направленные на ограничение распространения вируса свиной диареи (PEDv).   В частности, все продукты, предназначенные для откорма скота, в которых содержится свиная кровь, должны сначала пройти обработку путем нагревания до 80 градусов...


Горячее предложение