Колбасу высшего сорта больше не будут продавать в Приморье

15 августа 2013, 09:20
Хозяйкам придется привыкать к новым обозначениям качества на упаковке

Вареная колбаса высшего, первого и второго сорта больше не будет продаваться в торговой сети Приморья. Согласно новому стандарту на маркировке колбасы будут указывать категорию продукта. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказала аккредитованный эксперт по мясной продукции Людмила Теньковская.

"С 1 января 2013 года взамен ГОСТ Р 52196-2003 введен в действие ГОСТ Р 52196-2011, регламентирующий производство вареной колбасы. В соответствии с новым ГОСТом из маркировочной надписи на колбасе ушло понятие "сорт", вместо него теперь применяется понятие "категория". Категория "А" – колбасное изделий с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60%. Категория "Б" – колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре 40-60%", - сказала Людмила Теньковская.

Она пояснила, что по новому стандарту колбасные изделия делятся на четыре группы.

"В зависимости от массовой доли мясных ингредиентов в рецептуре колбасных изделий они подразделяют на четыре группы: мясной продукт (содержание мяса не менее 60%), мясосодержащий продукт (содержание мяса от 5 до 60%), мясо-растительный продукт (содержание мяса от 30 до 60%) и растительно-мясной продукт (содержание мяса от 5 до 30%). На этикетке колбасного изделия должно быть указано, например: "Вареная колбаса "Докторская". Мясной продукт категории А, охлажденный".

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, на упаковке колбасы "Докторская" производства ООО "Надежда - 95", обозначено, что она произведена по ГОСТ 52196-2003, то есть по устаревшему ГОСТу. То же самое относится и к ООО "Никольск", выпустившему колбасу "Докторскую" по устаревшему ГОСТу.

Кроме того, в "мясной" колбасе, произведенной ООО "Надежда-95" путем лабораторных испытаний было выявлено содержание сои.
Источник: PrimaMedia

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение