Колбасные изделия занимают 60% российского мясного рынка

24 октября 2008, 10:55
В России уровень потребления мяса на душу населения существенно уступает показателям экономически развитых стран, но мясной отечественный рынок демонстрирует четкую тенденцию увеличения потребления мясной продукции. На протяжении нескольких лет мясной российский рынок прибавляет в объеме в среднем порядка 8% в год. Основным фактором, влияющим на темпы роста рынка, является рост доходов населения.

По данным компании «АМИКО», на данный момент наибольшую часть отечественно рынка мясопродуктов занимает сегмент колбасных изделий, на него приходится порядка 60% всего объема рынка. Далее следует сегмент мясных полуфабрикатов - порядка 27% и консервы мясные занимают около 13% структуры российского мясного рынка.

Столичный рынок так же характеризуется высоким потреблением - порядка 30 килограммов на одного жителя в год. На московский рынок мясопродуктов приходится порядка 10% от общероссийского рынка. Наибольшей емкостью располагает сегмент колбас, на него приходится около 33% объема московского рынка, сегмент сосисок занимает порядка 30%, на деликатесы и ветчину приходится примерно 20% и 17% соответственно.
Источник: РБК

Также в разделе:

В Германии запретили подавать мясо и рыбу на официальных мероприятиях...

Японские экспортеры наращивают поставки говядины в ОАЭ...

Великобритания: Поставки баранины в январе выросли...

Новая Зеландия: Экспортный сезон стартовал с падением показателей...

Омская область: отмечен рост производства мяса и молока к уровню прошлого года...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение