Колбасы «Даурские» по старинным рецептам забайкальской кухни

02 декабря 2014, 10:50

Торговая марка «Даурия» вывела на рынок новую линейку колбас среднего сегмента — «Даурская». Это колбасы, сделанные по техническим условиям, т.е. по собственным рецептурам технологов мясокомбината «Даурский» с использованием старинных рецептов забайкальской кухни: колбасы «Даурская вареная», «Даурская с молоком», «Даурская со шпиком», «Даурская копченая», «Сосиски Даурские с молоком», «Сосиски Даурские со шпиком», «Сосиски Даурские со сливками», «Сардельки Даурские».

Колбасы «Даурские» по старинным рецептам забайкальской кухни

Рецептура продуктов, изготовленных в соответствии с ГОСТом (государственный стандарт) одинакова для всех производителей. ГОСТ имеет четкие нормативы — что и сколько можно вводить в состав продукта. ГОСТы были разработаны ещё во времена СССР на ограниченное количество рецептур. Норма ТУ (технические условия) используется предприятиями, которые выпускают новые виды продукции. Если производитель хочет изготавливать новинки, например, колбасы с новым букетом специй, то он разрабатывает новую нормативную документацию – ТУ, так как в ГОСТе таких рецептур нет.

Колбасные изделия и мясные деликатесы «Даурия» изготавливаются на мясокомбинате «Даурский» (Забайкальский край, город Краснокаменск). Ассортимент насчитывает порядка 60 наименований различной продукции. За 9 месяцев текущего года комбинат повысил объем продаж на 44,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Источник: atyashevo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Санкции сыровяленые»: В магазинах РФ продают новый сорт колбасы
20 февраля 2015, 11:33
При изготовлении новой колбасы производители старались перейти на российское сырье.Колбасники из Кронштадта решили придать санкциям «позитивный смысл» и «завялили» их. «За последний год, когда против России были объявлены экономические санкции со стороны...
«Черкизово» запускает на рынок новый уникальный продукт
15 января 2015, 12:22
Группа «Черкизово» сообщает о выпуске на рынок уникальной линейки полуфабрикатов из охлаждённой курицы для приготовления в пароварке или мультиварке. Новые продукты от «Петелинки» - это особенное предложение для потребителей, которые предпочитают полезный продукт и его...
DASМЯС разрушает стандарты консервативного рынка
26 ноября 2014, 13:14
В рамках комплексного проекта по ребрендингу компании «Торговая площадь» компанией KIAN была осуществлена разработка маркетинговой стратегии, предусматривавшей вывод нескольких новых суббрендов в перспективных продуктовых сегментов, в частности, создание суббренда,...


Горячее предложение