Когда санкции кончатся, начнется серьезная конкуренция за российский рынок

07 октября 2014, 10:15

Латвии нужно уже сейчас готовиться к возвращению на российский рынок, чтобы выдержать конкуренцию, «когда санкции закончатся», заявил в интервью РИА Новости мэр Риги Нил Ушаков.
Когда санкции кончатся, начнется серьезная конкуренция за российский рынок
Власти РФ ранее на год ограничили импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты.

«Санкции рано или поздно закончатся, и тогда будет очень серьезная конкурентная борьба за возвращение на российский рынок с литовцами, эстонцами, финнами. И к этому надо готовиться уже сейчас. Нужно создавать позитивный политический фон, который всегда помогал нашим предпринимателям», — сказал Ушаков.

В конце сентября Ушаков посетил Москву, где провел ряд встреч с руководством России. В ходе встречи Ушаков заявил о намерении сохранить в российских супермаркетах проект «Рижский дворик», в рамках которого будут представлены те продукты, которые не попали под импортные ограничения, введенные РФ в августе в отношении западных стран.

«Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович сейчас оказывает нам помощь с доступом в другие торговые сети в Москве, где наши предприниматели раньше представлены не были. Мы работаем над тем, чтобы увеличить экспорт в Россию тех продуктов, которые не попали под санкции», — отметил он.

По словам мэра Риги, латвийской столице очень важно иметь «позитивный образ» в глазах россиян. «Для нас важно сохранить позитивный образ Риги, мы очень дорожим туристами из России, очень хорошо работает программа по привлечению инвестиций из России в обмен на виды на жительство, эта важная программа, которая помогает привести в порядок центр города», — сказал Ушаков.

«Для нас очень важен российский турист. И сейчас, когда есть большие риски, что российские туристы меньше станут выезжать за границу, очень важно, как минимум, сохранить то количество, которое есть сейчас, а как максимум — «отбить» российских туристов у Таллина, Хельсинки и Праги. И мы смогли договориться с московским правительством о том, чтобы на условиях бесплатной наружной рекламы продвигать Ригу на улицах Москвы. То, чего мы бы себе сами позволить не могли», — добавил мэр Риги.

По его словам, в ходе переговоров в Москве были также достигнуты договоренности о проведении дней Москвы в Риге в следующем году.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Башкортостан республика: На «Дюрока» не нужен нож...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

"Евродон" выпустит 26 тыс. тонн мяса утки...

Липецкая компания «Кривец-птица» планирует расширить географию поставок мяса индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Финляндия надеется вновь поставлять продукты в Россию
28 января 2015, 14:39
Россия может ослабить ограничения на ввоз продовольственных товаров из Финляндии, считает Петтери Орпо, министр сельского и лесного хозяйства Финляндии. Это касается продуктов, которые производятся в России в недостаточном количестве, например картофеля. Данный вопрос обсуждался на заседании...
Глава Минсельхоза Польши обеспокоен "русофильством" Франции и ФРГ
27 января 2015, 09:56
Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий заявил о своей обеспокоенности из-за планов некоторых стран Евросоюза о проведении двусторонних переговоров с РФ об ослаблении продовольственного эмбарго, сообщает польское издание W Polytice.  "Если должны продавать...
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго
12 января 2015, 08:40
Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche. По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет...


Горячее предложение