Кочевые племена Ирана производят 25 % красного мяса в стране

28 сентября 2016, 14:25

Кочевые племена Ирана производят 5,7 млн. тонн товаров ежегодно, в основном, это продукты животноводства и изделия ручной работы, заявил глава Организации по делам кочевых племен Карамали Кандали. 

иран, производство красного мяса, кочевые племена

"Кочевники производят 190 000 тонн красного мяса в год, что составляет 25% отечественного производства красного мяса",- сообщил иранский чиновник. Согласно официальным данным, кочевники в Иране владеют почти  четырьмя процентами от общего поголовья скота Ирана и 28 % одомашненной птицы. 

Около 200 000 голов скота были экспортированы кочевниками в течение первых двух месяцев текущего иранского года (начался 20 марта 2016 г.). В прошлом году правительство выделило $ 47 млн. в виде кредитов кочевникам для производства красного мяса. По словам Карамали Кандали, в Иране проживает 1,2 млн. кочевников.

Источник: iran.ru/

Также в разделе:

Ненецкий производитель "Мясопродукты" освоил выпуск новой продукции...

Египетский рынок вновь открывается для ирландской говядины...

Польша остается ведущим производителем птицы в ЕС...

В сельхозформированиях Татарстана в 2016 году произведено 190,3 тысячи тонн мяса птицы в живом весе и 838,4 миллиона штук яиц...

США: Обзор рынка свиней за неделю 2...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кыргызстан может поставлять в Иран баранину, - министр экономики А.Кожошев
23 декабря 2016, 15:24
Министр экономики КР Арзыбек Кожошев 23 декабря в ходе бизнес-форума в Бишкеке сообщил, что Кыргызстан может поставлять в Иран мясо, в особенности баранину. «Мы готовы всерьез и надолго начать поставки готовой мясной продукции. Мы знаем, что Иран оценил качество и вкус кыргызской...


Горячее предложение