КНР вводит антидемпинговые меры в отношении поставок курятины из США

05 февраля 2010, 09:39
Китай вводит антидемпинговые меры в отношении импорта американской курятины, поставщиков из США обвиняют в нанесении ущерба местным производителям, такое решение в пятницу опубликовало министерство торговли КНР.

"Проведенные расследования показали, что поставщики из США демпингуют цены на свою продукцию, что наносит ущерб местным производителям", - говорится в сообщении министерства.

В этой связи с 13 февраля текущего года с импортеров американского мяса курицы в Китай будут взимать залог, компенсирующий разницу между внутренними и экспортными ценами поставщиков.

За первые шесть месяцев 2009 года Китай импортировал 407 тонн курицы и полуфабрикатов из нее, 90% этих зарубежных поставок обеспечили именно американские производители. Антидемпинговое расследование Китая в отношении поставок американский бройлеров было начато в сентябре 2009 года.

Китай и США в последнее время регулярно обмениваются "заградительными мерами" в отношении поставок различной продукции, при этом активно выступая против протекционизма в мировой торговле. Так, громкими за последнее время стали дела о продаваемых в США китайских покрышках и поставляемых в КНР американских автомобилях и электротехнической стали.

В начале текущего года возникли и проблемы с поставками куриного мяса из США в Россию, где с 1 января вступили в силу более жесткие санитарные правила обработки мяса птицы, ограничивающие применение хлора и содержание влаги. В США же эти требования намного мягче, и американская курятина, которая занимает пятую часть российского рынка мяса птицы и почти 80% импорта, теперь подпадает под "хлорный запрет". Квота США на ввоз мяса птицы в РФ в 2010 году составляет 600 тысяч тонн. В случае, если поставки американского мяса птицы все же будут остановлены из-за несоблюдения российских санитарных норм, быстро заместить этот объем у России не получится, считают эксперты. Однако власти РФ заверяют, что дефицита мяса птицы и повышения цен на него не будет.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВТО установила незаконность введенных в США ограничений на импорт из Китая мяса домашней птицы
26 октября 2010, 09:53
Структура по решению торговых споров Всемирной торговой организации сегодня официально приняла решение, согласно которому пункты "Закона об ассигнованиях" США за 2009 год, предусматривающие ограничения на импорт из Китая мяса домашней птицы, не отвечают правилам ВТО.Постоянная делегация КНР при...
ВТО признало ограничения, наложенные США на импорт мяса домашней птицы из Китая, не соответствующими правилам
30 сентября 2010, 09:54
Специальная комиссия ВТО 29 сентября опубликовала доклад, в котором вынесло вердикт по иску Китая относительно введенных США ограничений на импорт мяса домашней птицы из Китая. В докладе говорится, что положения "Закона об ассигнованиях" США за 2009 год, накладывающие ограничения на импорт мяса...
КНР в два раза увеличил пошлины на курятину из США
29 сентября 2010, 09:42
Китайское правительство повысило пошлины на продукцию птицеводства из США на 105%. Министерство торговли КНР обвинило американскую сторону в том, что курятина поставляется в Поднебесную по демпинговым ценам, а это наносит ущерб местным производителям.Некоторые аналитики предполагают, что...


Горячее предложение