Китайцы испытали вакцину от птичьего гриппа

26 декабря 2007, 13:10
Китайские ученые объявили о том, что завершен второй этап клинических испытаний изобретенной ими вакцины от птичьего гриппа. В программе исследования было задействовано 402 добровольца в возрасте от 18 до 60 лет. Вакцина применялась в клинических условиях в период с сентября по ноябрь 2007 года.
Китайские врачи утверждают, что никаких серьезных побочных эффектов в ходе испытаний выявлено не было.

Кроме того, вакцина соответствует международным стандартам безопасности. Итоги показывают, что вакцина безопасна и эффективна. Три ее реагента, использованные для клинических испытаний, порождают образование в организме человека антител против вируса птичьего гриппа, медицинские показатели которых также соответствуют международным стандартам.
Вакцину разработали компания Sinovac Biotech, являющаяся автором вакцины против атипичной пневмонии, и китайский Центр по контролю и профилактике инфекционных заболеваний. Авторы препарата против вируса птичьего гриппа заявили, что «в Китае есть все возможности для производства вакцины в необходимом количестве».
По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус птичьего гриппа (H5N1) за период с 2003 года убил около двухсот человек и невероятное количество птиц. В основном заболевание поражает животных, но в научном мире не раз высказывалось опасение, что вирус может мутировать и начать легко передаваться от человека к человеку. В таком случае могут погибнуть миллионы людей. Пока борьба с птичьим гриппом основана прежде всего на истреблении поголовья заболевших домашних птиц, чтобы не допустить распространения инфекции.

portal-woman.ru

Также в разделе:

"Сибирская агрогруппа" начала поставки со свинокомплекса "Красноярский" в Беларусь...

Производство птицы к марту выросло на 1,6%...

Беларусь временно ограничила ввоз свинины из Самарской области...

Украина: Цех "Агропродсервиса" по убою курицы вышел на максимальные показатели...

Свинина из зон АЧС Польши не может отправляться на экспорт...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение