Китайцы и австралийцы укрепляют сотрудничество в сфере мясной торговли

12 августа 2014, 12:44

Соглашение стоимостью в 930 млн долл. заключено между китайской компанией Grand Farm и австралийским (Западная Австралия) переработчиком мяса V&V Walsh. В его рамках австралийцы будут отгружать китайскому партнеру ежегодно объемы мяса эквивалентные 0,5 млн голов ягнят и 30 тыс. голов КРС.

Китайцы и австралийцы укрепляют сотрудничество в сфере мясной торговли
Grand Farm - это крупнейший китайский импортер красного мяса, однако на долю этой компании приходится всего 1% китайского мясного рынка, в планах ее руководства – увеличить показатель до 3%, сообщает ABC news. 

Австралийский экспорт ягнятины в Великий Китай (Китай и Гонконг) в течение июля вырос к аналогичному периоду прошлого года на 4% до 4,272 тыс. тонн. Об этом сообщает Ассоциация производителей мяса и скота Австралии (MLA). Рост отгрузок в указанном направлении произошел на фоне увеличения спроса на иных рынках сбыта австралийской ягнятины – в Северной Америке, Евросоюзе и на Ближнем Востоке.


Однако объемы австралийского экспорта баранины в Великий Китай в июле сократились на 52% к прошлому году до 2,099 тыс. тонн, что связано с увеличением спроса на Ближнем Востоке, в Малайзии, Сингапуре и в Мексике. 

 

Источник: emeat.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британский поставщик мяса выдавал баранину за козлятину
18 августа 2016, 09:35
Поставщик мяса из британского графства Кент был привлечен к ответственности по   стандартам торговли после того, как было установлено, что компания выдавала баранину за козлятину. За это компания Forge Farm Meats Ltd. была оштрафована более чем £ 8000. Оптовая компания Forge...