Китайцы и австралийцы укрепляют сотрудничество в сфере мясной торговли

12 августа 2014, 12:44

Соглашение стоимостью в 930 млн долл. заключено между китайской компанией Grand Farm и австралийским (Западная Австралия) переработчиком мяса V&V Walsh. В его рамках австралийцы будут отгружать китайскому партнеру ежегодно объемы мяса эквивалентные 0,5 млн голов ягнят и 30 тыс. голов КРС.

Китайцы и австралийцы укрепляют сотрудничество в сфере мясной торговли
Grand Farm - это крупнейший китайский импортер красного мяса, однако на долю этой компании приходится всего 1% китайского мясного рынка, в планах ее руководства – увеличить показатель до 3%, сообщает ABC news. 

Австралийский экспорт ягнятины в Великий Китай (Китай и Гонконг) в течение июля вырос к аналогичному периоду прошлого года на 4% до 4,272 тыс. тонн. Об этом сообщает Ассоциация производителей мяса и скота Австралии (MLA). Рост отгрузок в указанном направлении произошел на фоне увеличения спроса на иных рынках сбыта австралийской ягнятины – в Северной Америке, Евросоюзе и на Ближнем Востоке.


Однако объемы австралийского экспорта баранины в Великий Китай в июле сократились на 52% к прошлому году до 2,099 тыс. тонн, что связано с увеличением спроса на Ближнем Востоке, в Малайзии, Сингапуре и в Мексике. 

 

Источник: EMEAT

Также в разделе:

Качество костромской продукции оценили крупные торговые сети...

В течение трех лет в АПК Воронежской области инвестируют не менее 60 миллиардов рублей...

Курский мясоперерабатывающий завод готовится к запуску линии обвалки голов...

Цена говядины в России за месяц не изменилась...

Сельское хозяйство Украины в силках Брюсселя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЮАР запретила бразильскую мясную продукцию
2 апреля 2018, 11:19
В марте Южно-Африканский департамент сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства приостановил импорт мяса из трех бразильских производственных мощностей с подозрением, что некоторые мясные продукты, импортируемые за последние 12 месяцев, могут быть связаны...


Горячее предложение