Китайцы дождутся монгольского мяса без налогов

15 сентября 2016, 09:08

О необходимости более тесного сотрудничества Монголия и Китай говорят уже давно. Но лишь в последние годы можно говорить о каких-то положительных изменениях.

китай, монголия, поставки мяса, налоги

Китай перестал видеть в Монголии только поставщика природных ресурсов (большая часть меди из Монголии экспортируется именно в Поднебесную) и пообещал облегчить путь на свой рынок для других товаров, продуктов и изделий. Не секрет, например, что монгольское мясо и овощи пользуются спросом у состоятельных китайцев.

Монгольские предприниматели держат руку на пульсе. Ш.Отгон-Өлзий создал проект "Монголбренд", который получил поддержку и от монгольских, и от китайских курирующих организаций. В него входят уже около полусотни монгольских компаний.

"Монголбренд" представлял монгольский бизнес на форуме экономического и торгового сотрудничества между Россией, Монголией и Китаем.

Во время форума китайцы открыли для монголов целый павильон в самом большом супермаркете города Эрлянь. Товары вызвали интерес у китайских инвесторов и импортеров. А самое главное - китайская сторона разрешила монгольским бизнесменам торговать своими изделиями в свободной зоне торговли города Эрлянь без налогов. Скоро монгольские товары смогут заполонить китайский рынок.

Источник: Newsbabr.com

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Мясокомбинат расширяет географию поставок: гродненская говядина отправится в Китай
27 октября 2016, 10:18
Группа китайских ветеринарных врачей посетила ОАО «Гродненский мясокомбинат» в среду, 26 октября. Делегация из Поднебесной проверяла соответствие производства санитарным нормам. — К нам с инспекцией прибыла делегация ветврачей из разных провинций Китая. Они тестируют наше...
Украина: «Агропродсервис» войдет в пул поставщиков мяса в Китай
17 октября 2016, 11:27
Украинские производители договариваются с КНР о централизованных поставках Корпорация «Агропродсервис» войдет в пул отечественных производителей свинины для организации торговли с Китаем, — сообщила пресс-служба предприятия. «Китайские трейдеры выдвинули условие...
Монголия поставит мясо и мясную продукцию в Китай
17 апреля 2015, 08:23
Соответствующий госорган Китая выдал монгольским мясоперерабатывающим предприятиям разрешения на экспорт мяса и мясной продукции, сегодня сообщают монгольские СМИ. В результате монгольские мясопроизводители смогут поставить на китайский рынок переработанные по тепловому методу говядину и...