Китайцы активно скупают фермы в Австралии

17 июля 2015, 06:42

Китайский миллиардер купил две крупные фермы в Австралии. Это по крайней мере третья подобная сделка в этом году, — пишет агентство Reuters.

Китайцы активно скупают фермы в Австралии

Синфа Ма, владелец компании «Tianma Bearing Group Co.», купил за 47 млн австралийских долларов фермы Вентворт и Воллогоранг общей площадью почти 706 тыс. гектаров, на которых в настоящее время разводится 40 тыс. голов крупного рогатого скота.

Это не первая инвестиция китайского бизнесмена в австралийское сельское хозяйство. В его собственности находится уже одна крупная ферма и винокурня. Эксперты отмечают, что недавние приобретения китайского миллиардера является значительными по той причине, что фермы имеют большое значение в цепочке поставок мяса в Австралии.

Информация о сделке появилась через несколько дней после того, как министр сельского хозяйства Австралии сообщил о новых законах в области экспорта скота. Министр не уточнил, торговли с какими государствами касаются новые правила, но все рассчитывают на то, что они коснутся в первую очередь Китая.

Китайские инвесторы долгое время вкладывали деньги в австрийское сельское хозяйство. В этом году «Hailang Group» потратила на приобретение ферм в Австралии 40 млн австралийских долларов, а «Yiang Xiang Assets» сделала покупки на 11,5 млн. 

Источник: novpressa.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (1):

#1
австрийское ??? сельское хозяйство ОПЕЧАТКА
Павел С

, 17 июля 2015, 11:47

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай начал импортировать крупный рогатый скот из Австралии
22 октября 2015, 08:29
Китай сегодня начал импорт живого крупного рогатого скота из Австралии. Эта сделка открывает доступ австралийским фермерам на огромный рынок говядины в Китае. Первая партия из 150 голов скота прибыла сегодня рано утром в Чунцин /Юго-Западный Китай/ -- один из трех городов, куда будут...


Горячее предложение