Китайский «мясной» аппетит растет

02 сентября 2013, 07:54
Китайский «мясной» аппетит  растет

Потребление говядины в Китае неуклонно растет на протяжении последних нескольких лет, и согласно новому докладу аналитического департамента Rabobank, рост доходов , сдвиги в диетических предпочтениях и урбанизация являются основной движущей силой китайского аппетита к говядине.
С учетом того, что местное производство не в состоянии расти достаточно быстро для удовлетворения растущего спроса, китайский рынок предоставляет большие возможности для экспортеров из ключевых стран-производителей говядины, в том числе, из Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Уругвая, Индии и, возможно, Соединенных Штатов, если они добьются отмены запрета на поставку мяса в Китай, который был введен еще в 2004 году после вспышки коровьего бешенства в США.
"Потребление говядины в Китае будет расти и увеличится на 24 процента в ближайшие десять лет, - говорит аналитик Rabobank , Гильерме Мело, - Это на самом деле ниже, чем должно быть, так как дефицит поставок и рост цен ограничивают спрос. Тем не менее, в то время как доля рынка говядины, вероятно, останется плоской в течение ближайших десяти лет, абсолютный объем потребления увеличится примерно на 25 процентов , с поправкой на прирост населения".
Говядина является нишевым продуктом в Китае, а объем ее потребления составляет лишь восемь процентов от общего потребления мяса на душу населения, в отличие от 22 процентов для птицы и 65 процентов для свинины.
В то время как спрос на говядину в стране растет, китайское производство говядины переживает застой с 2006 года.
Такая стагнация, в основном, связана с низкой экономической отдачей производства говядины по сравнению с другими видами сельскохозяйственной деятельности , что, в свою очередь, неразрывно связано с сочетанием высоких затрат (например, на труд и корма), плохой генетики скота, снижения государственной поддержки и трудного доступа сельхоз производителей к кредитам. Чтобы исправить дисбаланс рынка, в ближайшие годы Китай увеличит импорт говядины.
Это даст большие возможности для экспортеров из ключевых стран-производителей говядины , особенно из Австралии, которая не только находится географически ближе , но также имеет хорошие возможности , чтобы поставлять разнообразие продуктов из говядины , чтобы удовлетворить различные сегменты на рынке Китая.
Тем не менее, другие важные страны-экспортеры также могут получить выгоду , и никакая конкретная страна, как ожидается, не будет доминировать на рынке говядины в Китае.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американская говядина набирает популярность в Южной Корее
11 января 2017, 11:40
Говядина американского производства в последнее время стала самой популярной импортной говядиной в Южной Корее,  впервые за последние 13 лет обойдя австралийскую говядину. Таможенная служба Южной Кореи сообщает, что в ноябре 2016 года в страну было импортировано 13 921 тонн американской...
Бразилия стала главным поставщиком говядины в Китай
19 октября 2016, 11:18
Эксперты Rabobank выпустили ежеквартальный отчет за 3 квартал 2016 года о состоянии китайской индустрии говядины. В докладе отмечается, что в то время как спрос остается устойчивым в течение традиционно сильного третьего квартала, внутренние цены на говядину на китайском рынке могут ощущать...
Бразилия и США ведут переговоры о поставках говядины
17 марта 2016, 08:58
  По данным департамента сельского хозяйства Бразилии (МАРА), переговоры с США о взаимном открытии рынков для поставок охлажденной и замороженной говядины, как ожидается, будут завершены к концу первой половины этого года. Татьяна Палермо, международный секретарь по связям в МАРА,...


Горячее предложение