Китайских кроликов запретили в России

25 февраля 2010, 09:16
С 22 февраля 2010 года Россельхознадзором введён временный запрет на ввоз мяса кроликов с одного из предприятий Китая.

Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, причиной введения запретительных мер явилось несоответствие поставляемой продукции российским требования безопасности и качества, опасность для здоровья человека.

Так, с 22 февраля этого года временные ограничения на поставку введены в отношении предприятия Китайской Народной Республики № 3700/03313. Запрет наложен на импорт продукции произведённой из мяса кроликов. Причиной введения запретительных мер стали выявления при проводимых органами Россельхознадзора мониторинговых исследованиях импортных продуктов питания запрещённых и вредных веществ, небезопасных для здоровья человека.

В случае поступления продукции, отгруженной этим предприятием до введения запретительной меры, решение об её пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного ветеринарного контроля.

По информации отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время правом поставок мяса кроликов в Российскую Федерацию из Китая обладают четыре предприятия. Ранее, в сентябре и ноябре 2009 года, запрет на поставку в Россию крольчатины вводился в отношении двух китайских мясопроизводителей. Запрет действует и поныне.

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов...

Экспорт говядины из Зимбабве оценивается в 2 млрд долларов США...

Сент-Люсия отменила запрет на говядину из Бразилии...

CME: Откормочные площадки вряд ли сохранят текущую норму размещения во второй половине 2017 года...

Иран: Экспорт мяса птицы и продукции животноводства достиг 1,2 млрд долларов...

Ямало-Ненецкий АО: Депутатам доложили об успехе убойной кампании...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия ограничила ввоз мяса кроликов большинства китайских поставщиков
15 августа 2011, 10:09
Временное ограничение наложено на продукцию пяти китайских мясоперерабатывающих предприятий из шести, обладавших правом на поставки на российский рынок мяса кроликов, из-за выявленных при мониторинге на безопасность антибиотиков или бактериальной загрязненности. Об этом говорится в сообщении...


Горячее предложение