Китайские власти пообещали контролировать содержание меламина в кормах для кур-несушек

29 октября 2008, 17:42
Китайские власти пообещали пересмотреть стандарты содержания химических веществ в кормовых добавках, используемых в животноводстве и птицеводстве. С соответствующим заявлением Министерство сельского хозяйства КНР выступило после того, как в куриных яйцах, поставляемых в Гонконг, было обнаружено завышенное содержание меламина, пишет сегодня газета "Чайна дейли".

Если молоко и молочные продукты после отравления десятков тысяч китайских детей меламином оказались под жестким санитарным контролем, то в сфере производства кормов по-прежнему отсутствуют какие-либо лимиты на присутствие этого химического вещества, поражающего почки, отмечает газета. Причина кроется в межведомственных неувязках: за молоком и молочным питанием для детей следит Министерство здравоохранения, а кормовое производство находится в ведении Минсельхоза.

Высокий уровень опасного химиката был выявлен в куриных яйцах, поставленных в Гонконг компанией "Ханьвэй" из Даляня /Северо-Восточный Китай/. Компания признала возможность наличия меламина в "исходных ингредиентах, используемых для производства кормов", и принесла свои извинения потребителям.
Источник: АМИ-ТАСС

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: кур кормили меламином
27 октября 2008, 17:22
В Гонконге обнаружили, что куриные яйца производства КНР содержат опасный токсин.Ставка Пекина на стремительную экспортную экспансию дала еще один сбой. Власти Гонконга установили, что не только молоко китайского происхождения, но и яйца, а возможно, и мясо могут быть опасны для здоровья. В связи...


Горячее предложение