Китайские ученые создали «здоровую говядину» с Омега-3 кислотами

03 июня 2015, 10:26

Китайские ученые смогли вырастить скот, в мясе которого содержится в пять раз больше полезных Омега-3 кислот, чем в обычном мясе. Это поможет говяжьей индустрии в будущем конкурировать с такими полезными видами белковой пищи, как рыба и орехи.Китайские ученые создали «здоровую говядину» с Омега-3 кислотами

Команде исследователей из Северо-западного Университета Национального Центра по улучшению мясного скота в г. Янлин удалось успешно имплантировать в соответствующий ген в зародышевые клетки мясного скота. Ученые заявили, что эксперимент доказал возможность создания новой породы скота с высоким содержанием полезных жирных Омега-3 кислот, которые помогают бороться с заболеваниями сердца и другими болезнями. В последнее время в западной диете сократилось потребление продуктов, содержащих Омега-3 кислоты. Единственным полезным советом в данной ситуации может быть совет употреблять в пищу больше жирной рыбы. Но что делать тем, кто рыбу не любит? И здесь обогащенная Омега-3 кислотами говядина может стать настоящей находкой.

Аналогичными исследованиями занимаются другие международные группы ученых, которые пытались вывести свиней, молочный скот и овец с повышенным содержанием Омега-3 кислот в мясе и молоке.

Пока, однако, рано говорить о коммерческом производстве подобной говядины и о том, что потребители уже в ближайшее время смогут заменить печень трески сочным стейком. Ученые говорят, что требуются еще долгие исследования, поскольку из 14 телят, которым был имплантирован ген, 11 умерли в возрасте 4 месяцев.

Кроме того, не следует забывать о том, что, например, европейские покупатели очень негативно относятся к генетически модифицированным продуктам, хотя китайские или дальневосточные потребители могут воспринимать такие продукты иначе.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шоколадное мороженое из мяса изобрели в Новой Зеландии
1 июля 2016, 12:57
Мустафа Фарук, технолог пищевой промышленности из Новой Зеландии, презентовал изобретенное им мороженое, наполовину состоящее из говядины, сообщает Kedem.ru. Выпуск нового продукта был обусловлен желанием Мустафы Фарука сделать мороженое более полезным блюдом, в котором было бы больше белков и...
Домохозяйства Великобритании выбрасывают около 34000 тонн говядины в год
29 февраля 2016, 15:48
Исследования показывают, что ежегодно британские домохозяйства выкидывают около 34000 тонн сырой и готовой говядины стоимостью около £ 260 млн. - эквивалент 300 млн. котлет.   В рамках национальной кампании «Да еде, Нет отходам» британские фермеры, при поддержке...


Горячее предложение