Китайские свиноводы переключаются на производство КРС и овец

05 июня 2014, 17:48

Китайские свиноводы, кажется, устали от низких цен и переключаются на разведение КРС и овец. Одна из ведущих сельскохозяйственных провинций страны, провинция Шаньдун, как сообщают местные власти, стала центром племенного овцеводства этой весной.

Китайские свиноводы переключаются на производство КРС и овец

В округе Тяньчен, известном в стране регионе производства свиней,  около 133 свиноферм переквалифицировались, как минимум, частично, на производство  овец. Местные власти выделили фермерам более 5 млн. юаней в виде кредитов с низкой ставкой на покупку овец, сообщают местные СМИ.

Такая тенденция наблюдается во многих регионах, что связано, по мнению экспертов, с высокими ценами на ягнят и ягнятину, оптовая стоимость которой практически вдвое превышала цены на свинину в мае.

Но китайские фермеры заинтересовались не только овцами. В другой сельхоз провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, местные фермеры получили доступ к кредитам с низкой ставкой на покупку КРС, которые они уже назвали «Счастливая коровка».  Это стало возможным благодаря региональным властям, которые поощряют развитие скотоводства в регионе, поскольку цены на говядины на китайском рынке продолжают расти.

Китайские свиноводы в начале мая зарабатывали около 10,58 юаней/кг в убойном весе, а цены на поросят упали на 3,9%. Средние потери на свинью составляли около 344 юаней. В апреле цены на свиней в убойном весе также были ниже прошлогодних. Мелкие фермеры жаловались, что их потери слишком велики, чтобы продолжать этот бизнес.

Аналитики прогнозируют, что во втором полугодии ситуация может измениться. Вот почему многие свиноводы не хотят полностью отказываться от разведения свиней и, хоть частично, но сохраняют свиное поголовье в ожидании лучших цен. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Испания: Производство и экспорт свинины остаются на рекордном уровне
28 октября 2016, 10:37
Испанские свиноводы в последние шесть месяцев смогли справиться с низкими ценами на свиней и ответили на нестабильные рыночные условия расширением свиного поголовья и повышением производительности на фоне весьма обнадеживающего роста спроса на свинину из Азии. Министерство сельского хозяйства США...
Великобритания: Расходы на свиноводство все еще выше средних по ЕС
21 января 2016, 11:02
Несмотря на все еще выше средних по ЕС издержки производства в секторе свиноводства, Великобритания остается одной из двух основных стран-производителей свинины в ЕС, где свиноводы получили значительную прибыль в 2014 году. Это является одним из основных выводов последнего анализа...
Канада: PED станет основным фактором давления на цены на свиней этой зимой
12 ноября 2014, 14:26
Директор по управлению рисками компании h@ms Marketing Services ожидает, что вирус свиной диареи (PED) станет основным фактором, влияющим на канадские цены на свиней в течение следующих шести месяцев, пишет Брюс Кокрейн. Цены на свиней упали примерно на 20 процентов в течение последнего...


Горячее предложение