Китайские свиноводы переключаются на производство КРС и овец

05 июня 2014, 17:48

Китайские свиноводы, кажется, устали от низких цен и переключаются на разведение КРС и овец. Одна из ведущих сельскохозяйственных провинций страны, провинция Шаньдун, как сообщают местные власти, стала центром племенного овцеводства этой весной.

Китайские свиноводы переключаются на производство КРС и овец

В округе Тяньчен, известном в стране регионе производства свиней,  около 133 свиноферм переквалифицировались, как минимум, частично, на производство  овец. Местные власти выделили фермерам более 5 млн. юаней в виде кредитов с низкой ставкой на покупку овец, сообщают местные СМИ.

Такая тенденция наблюдается во многих регионах, что связано, по мнению экспертов, с высокими ценами на ягнят и ягнятину, оптовая стоимость которой практически вдвое превышала цены на свинину в мае.

Но китайские фермеры заинтересовались не только овцами. В другой сельхоз провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, местные фермеры получили доступ к кредитам с низкой ставкой на покупку КРС, которые они уже назвали «Счастливая коровка».  Это стало возможным благодаря региональным властям, которые поощряют развитие скотоводства в регионе, поскольку цены на говядины на китайском рынке продолжают расти.

Китайские свиноводы в начале мая зарабатывали около 10,58 юаней/кг в убойном весе, а цены на поросят упали на 3,9%. Средние потери на свинью составляли около 344 юаней. В апреле цены на свиней в убойном весе также были ниже прошлогодних. Мелкие фермеры жаловались, что их потери слишком велики, чтобы продолжать этот бизнес.

Аналитики прогнозируют, что во втором полугодии ситуация может измениться. Вот почему многие свиноводы не хотят полностью отказываться от разведения свиней и, хоть частично, но сохраняют свиное поголовье в ожидании лучших цен. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Genesus: Обзор свиного рынка Юго-Восточной Азии
10 октября 2017, 09:10
Таиланд Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время...
Испания: Производство и экспорт свинины остаются на рекордном уровне
28 октября 2016, 10:37
Испанские свиноводы в последние шесть месяцев смогли справиться с низкими ценами на свиней и ответили на нестабильные рыночные условия расширением свиного поголовья и повышением производительности на фоне весьма обнадеживающего роста спроса на свинину из Азии. Министерство сельского хозяйства США...
Великобритания: Расходы на свиноводство все еще выше средних по ЕС
21 января 2016, 11:02
Несмотря на все еще выше средних по ЕС издержки производства в секторе свиноводства, Великобритания остается одной из двух основных стран-производителей свинины в ЕС, где свиноводы получили значительную прибыль в 2014 году. Это является одним из основных выводов последнего анализа...


Горячее предложение