Китайские производители говядины обеспокоены снижением цены на внутреннем рынке

10 августа 2017, 10:52

  В рамках 100-дневного плана действий, подписанного во время президентства Си Цзиньпина и встречи президента США Дональда Трампа во Флориде в апреле, Китай снова разрешает импорт американской говядины.

 Китайские производители говядины обеспокоены снижением цены на внутреннем рынке

Цитируя Beijing News, China Daily сообщает, что говядина из США, продаваемая в Китае на сайтах электронной коммерции и в супермаркетах, оценивается примерно в 100-300 юаней (15-40 долларов США) за килограмм, что в два раза превышает цену отечественной говядины. Но большая часть этой говядины - это свежее, а не замороженное мясо, поэтому в Китай американская говядина доставляется по воздуху, что увеличивает ее цену.

Некоторые производители говядины в Китае опасаются, что по мере того, как больше замороженной американской говядины будет отправляться ​​в Китай по морю, ее цена будет снижаться и даже ниже может оказаться ниже стоимости отечественной говядиной.

Такие опасения, безусловно, не обоснованы, поскольку говядина из Австралии, Уругвая, Новой Зеландии, Бразилии и Аргентины уже продается в Китае.

После того, как Китай вошел во Всемирную торговую организацию в 2001 году,  беспокойство  было выражено представителями и текстильной, и  автомобильной промышленности Китая. Тем не менее, после кропотливой промышленной перестройки, две отрасли стали более конкурентоспособными, чем раньше. Они не только выжили, но и конкурируют на внешних рынках. Эксперты полагают, что аналогичного развития событий можно ожидать и в говяжьей индустрии.    

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В ноябре 2017г. средняя цена баранины в России составила 342,71 руб./кг...

«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней...

Белоруссия: Новый свинокомплекс на 5000 голов построят в Оршанском районе...

Выросли цены на говядину в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новозеландские поставки давят на американский рынок говядины
6 декабря 2017, 11:25
Цены на импортную говядину в США  продолжили снижаться на прошлой неделе - в основном из-за увеличения поставок мяса из Новой Зеландии, а также беришной тенденции в фьючерсах на скот в США и выборочной активности конечных пользователей. Новозеландский убой быков обычно начинает расти в это...
Турецкие фермеры призывают к увеличению производства говядины
21 ноября 2017, 07:30
Ведущая сельскохозяйственная организация Турции предупредила о продолжающемся снижении производства красного мяса, что стало главной причиной роста цен, и призвала принять срочные меры для поддержки производства, включая денежные стимулы для животноводства.  В первом полугодии производство...
США: Рост внутреннего спроса толкает вверх цены на импортную говядину
1 ноября 2017, 11:18
Цены на говядину, импортированную в США, были стабильными на этой неделе, в результате ограниченной торговли. Однако, цены по-прежнему поддерживаются ограниченной доступностью поставок как из Новой Зеландии, так и из Австралии. Стоимость импортной говядины (с уровнем постности 90CL) на...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение