Китайские производители говядины обеспокоены снижением цены на внутреннем рынке

10 августа 2017, 10:52

  В рамках 100-дневного плана действий, подписанного во время президентства Си Цзиньпина и встречи президента США Дональда Трампа во Флориде в апреле, Китай снова разрешает импорт американской говядины.

 Китайские производители говядины обеспокоены снижением цены на внутреннем рынке

Цитируя Beijing News, China Daily сообщает, что говядина из США, продаваемая в Китае на сайтах электронной коммерции и в супермаркетах, оценивается примерно в 100-300 юаней (15-40 долларов США) за килограмм, что в два раза превышает цену отечественной говядины. Но большая часть этой говядины - это свежее, а не замороженное мясо, поэтому в Китай американская говядина доставляется по воздуху, что увеличивает ее цену.

Некоторые производители говядины в Китае опасаются, что по мере того, как больше замороженной американской говядины будет отправляться ​​в Китай по морю, ее цена будет снижаться и даже ниже может оказаться ниже стоимости отечественной говядиной.

Такие опасения, безусловно, не обоснованы, поскольку говядина из Австралии, Уругвая, Новой Зеландии, Бразилии и Аргентины уже продается в Китае.

После того, как Китай вошел во Всемирную торговую организацию в 2001 году,  беспокойство  было выражено представителями и текстильной, и  автомобильной промышленности Китая. Тем не менее, после кропотливой промышленной перестройки, две отрасли стали более конкурентоспособными, чем раньше. Они не только выжили, но и конкурируют на внешних рынках. Эксперты полагают, что аналогичного развития событий можно ожидать и в говяжьей индустрии.    

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Мировые цены на говядину под давлением
29 сентября 2016, 08:47
Несколько факторов, как ожидается, вызовут глобальное давление на мировой рынок крупного рогатого скота и говядины во второй половины 2016 года. Более низкие цены на говядину в США и замедление экономики Китая создают понижательное давление на цены на международном уровне. Бразилия, однако,...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение