Китайские производители говядины обеспокоены снижением цены на внутреннем рынке

10 августа 2017, 10:52

  В рамках 100-дневного плана действий, подписанного во время президентства Си Цзиньпина и встречи президента США Дональда Трампа во Флориде в апреле, Китай снова разрешает импорт американской говядины.

 Китайские производители говядины обеспокоены снижением цены на внутреннем рынке

Цитируя Beijing News, China Daily сообщает, что говядина из США, продаваемая в Китае на сайтах электронной коммерции и в супермаркетах, оценивается примерно в 100-300 юаней (15-40 долларов США) за килограмм, что в два раза превышает цену отечественной говядины. Но большая часть этой говядины - это свежее, а не замороженное мясо, поэтому в Китай американская говядина доставляется по воздуху, что увеличивает ее цену.

Некоторые производители говядины в Китае опасаются, что по мере того, как больше замороженной американской говядины будет отправляться ​​в Китай по морю, ее цена будет снижаться и даже ниже может оказаться ниже стоимости отечественной говядиной.

Такие опасения, безусловно, не обоснованы, поскольку говядина из Австралии, Уругвая, Новой Зеландии, Бразилии и Аргентины уже продается в Китае.

После того, как Китай вошел во Всемирную торговую организацию в 2001 году,  беспокойство  было выражено представителями и текстильной, и  автомобильной промышленности Китая. Тем не менее, после кропотливой промышленной перестройки, две отрасли стали более конкурентоспособными, чем раньше. Они не только выжили, но и конкурируют на внешних рынках. Эксперты полагают, что аналогичного развития событий можно ожидать и в говяжьей индустрии.    

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Меркурий: качество продуктов или налоги с производителей...

США смогут возобновить экспорт баранины в Японию...

Импорт мяса снизился в 1,7 раза...

С 2013 по 2017 гг производство мяса индейки (в убойном весе) в России выросло на 68,7%: со 138,1 до 233,0 тыс т....

В Курской области частично отменили карантин из-за птичьего гриппа...

В Казахстане за полгода производство мяса увеличилось на 7%, молока на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на импортную говядину в США продолжают снижаться
23 мая 2018, 09:07
Цены на говядину, импортированную в США, снизились на этой неделе, несмотря на то, что общие запасы говяжьего фарша остаются ограниченными. Зарубежные поставщики были готовы продать продукт в США по вышеупомянутым более низким ценам, в результате ослабления австралийского доллара. С конца января...
США: Цены на импортную говядину выросли
20 марта 2018, 09:05
В США цены на импортную говядину на этой неделе выросли в результате ограниченных поставок и повышенной активности конечных пользователей на рынке Стоимость импортной говядины кат. 90CL выросла на 5 центов до 212,5 центов/фунт CIF. Американские импортеры ожидают сезонный рост убоя коров в Новой...
США: Цены на импортную говядину растут на фоне сокращения новозеландских поставок
15 февраля 2018, 11:18
Цены на говядину, импортированную в США, выросли на этой неделе, в основном за счет сокращения поставок из Новой Зеландии, так как улучшение условий влажности ограничило количество скота, поступающего на рынок. Американские импортеры отметили повышение цен со стороны новозеландских поставщиков,...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение