Китайская Shuanghui покупает американского производителя свинины Smithfield за $7,1 млрд

29 мая 2013, 18:10
Крупнейшая китайская мясоперерабатывающая компания Shuanghui International Holdings Limited договорилась о приобретении американского производителя свинины Smithfield Foods Inc. с имеющимися у компании долгами приблизительно за 7,1 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе Smithfield.

В пересчете на одну обыкновенную акцию сумма сделки составляет 34 доллара, что приблизительно на 31% больше стоимости ценной бумаги американской компании на закрытии торгов 28 мая.

Финансирование сделки, завершение которой ожидается во второй половине 2013 года, будет производиться за счет имеющихся у Shuanghui денежных средств, пролонгации долга Smithfield, а также привлечения заемного капитала.

"Эта сделка выгодна для всех акционеров Smithfield, а также американских фермеров и всего сельского хозяйства США", - оценил соглашение глава Smithfield Ларри Поуп (Larry Pope).

Shuanghui International Holdings Limited — крупнейший китайская мясоперерабатывающая группа, основанная в 1989 году. Штаб-квартира располагается в Лохэ, провинция Хэнань. Компания занимается производством мяса (более 2,7 миллиона тонны в год), пищевых добавок, а также логистикой.

Smithfield Foods - крупнейший в мире производитель свинины. Компания основана в 1936 году. Штаб-квартира располагается в городе Смитфилд, Вирджиния.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Доля фальсификата на мясном рынке РФ в 2017 г. составила почти 22%, на молочном - выше 19%...

В Нижегородской области занимаются возрождением павловской золотистой породы кур...

«Новая ступень» в развитии мясной и мясоперерабатывающей отрасли Алтайского края...

Холдинг «АГРОСИЛА» в 2017 году увеличил выручку до 33,9 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение