Китайская Shuanghui покупает американского производителя свинины Smithfield за $7,1 млрд

29 мая 2013, 18:10
Крупнейшая китайская мясоперерабатывающая компания Shuanghui International Holdings Limited договорилась о приобретении американского производителя свинины Smithfield Foods Inc. с имеющимися у компании долгами приблизительно за 7,1 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе Smithfield.

В пересчете на одну обыкновенную акцию сумма сделки составляет 34 доллара, что приблизительно на 31% больше стоимости ценной бумаги американской компании на закрытии торгов 28 мая.

Финансирование сделки, завершение которой ожидается во второй половине 2013 года, будет производиться за счет имеющихся у Shuanghui денежных средств, пролонгации долга Smithfield, а также привлечения заемного капитала.

"Эта сделка выгодна для всех акционеров Smithfield, а также американских фермеров и всего сельского хозяйства США", - оценил соглашение глава Smithfield Ларри Поуп (Larry Pope).

Shuanghui International Holdings Limited — крупнейший китайская мясоперерабатывающая группа, основанная в 1989 году. Штаб-квартира располагается в Лохэ, провинция Хэнань. Компания занимается производством мяса (более 2,7 миллиона тонны в год), пищевых добавок, а также логистикой.

Smithfield Foods - крупнейший в мире производитель свинины. Компания основана в 1936 году. Штаб-квартира располагается в городе Смитфилд, Вирджиния.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Коми республика: В селе Чухлэм завершается строительство телятника на 152 головы...

Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней...

Россельхознадзор просит запретить белорусскому предприятию экспорт мяса в Россию...

Чеченстат: Состояние животноводства в сельскохозяйственных организациях ЧР в январе-сентябре 2017 года...

Ростовская область: Почти 300 свиней были сожжены дотла в Морозовском районе после обнаружения африканской чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители мяса птицы из США надеются на отмену запрета поставок в Китай до конца года
31 августа 2017, 00:19
Американские производители мяса птицы надеются возобновить поставки на рынок Китая до конца текущего года, заявил президент отраслевой организации "Совет США по экспорту мяса птицы и яиц" (USAPEEC) Джеймс Самнер. "Сейчас Америка не может ввозить мясо птицы в Китай, это...


Горячее предложение