Китайская Shuanghui покупает американского производителя свинины Smithfield за $7,1 млрд

29 мая 2013, 18:10
Крупнейшая китайская мясоперерабатывающая компания Shuanghui International Holdings Limited договорилась о приобретении американского производителя свинины Smithfield Foods Inc. с имеющимися у компании долгами приблизительно за 7,1 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе Smithfield.

В пересчете на одну обыкновенную акцию сумма сделки составляет 34 доллара, что приблизительно на 31% больше стоимости ценной бумаги американской компании на закрытии торгов 28 мая.

Финансирование сделки, завершение которой ожидается во второй половине 2013 года, будет производиться за счет имеющихся у Shuanghui денежных средств, пролонгации долга Smithfield, а также привлечения заемного капитала.

"Эта сделка выгодна для всех акционеров Smithfield, а также американских фермеров и всего сельского хозяйства США", - оценил соглашение глава Smithfield Ларри Поуп (Larry Pope).

Shuanghui International Holdings Limited — крупнейший китайская мясоперерабатывающая группа, основанная в 1989 году. Штаб-квартира располагается в Лохэ, провинция Хэнань. Компания занимается производством мяса (более 2,7 миллиона тонны в год), пищевых добавок, а также логистикой.

Smithfield Foods - крупнейший в мире производитель свинины. Компания основана в 1936 году. Штаб-квартира располагается в городе Смитфилд, Вирджиния.

Источник: 1prime.ru

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай отменил дополнительные пошлины на курятину из США, но сохранил запрет на ее импорт
27 февраля 2018, 14:54
Власти Китая отменили антидемпинговые пошлины на импорт мяса курицы из США с 27 февраля, хотя ранее предполагалось, что они будут действовать до 2021 года, сообщает агентство Bloomberg. Вместе с тем отмечается, что с 2015 года Китай не закупает курятину в США из-за опасений в связи с птичим...


Горячее предложение