Китайская Shuanghui покупает американского производителя свинины Smithfield за $7,1 млрд

29 мая 2013, 18:10
Крупнейшая китайская мясоперерабатывающая компания Shuanghui International Holdings Limited договорилась о приобретении американского производителя свинины Smithfield Foods Inc. с имеющимися у компании долгами приблизительно за 7,1 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе Smithfield.

В пересчете на одну обыкновенную акцию сумма сделки составляет 34 доллара, что приблизительно на 31% больше стоимости ценной бумаги американской компании на закрытии торгов 28 мая.

Финансирование сделки, завершение которой ожидается во второй половине 2013 года, будет производиться за счет имеющихся у Shuanghui денежных средств, пролонгации долга Smithfield, а также привлечения заемного капитала.

"Эта сделка выгодна для всех акционеров Smithfield, а также американских фермеров и всего сельского хозяйства США", - оценил соглашение глава Smithfield Ларри Поуп (Larry Pope).

Shuanghui International Holdings Limited — крупнейший китайская мясоперерабатывающая группа, основанная в 1989 году. Штаб-квартира располагается в Лохэ, провинция Хэнань. Компания занимается производством мяса (более 2,7 миллиона тонны в год), пищевых добавок, а также логистикой.

Smithfield Foods - крупнейший в мире производитель свинины. Компания основана в 1936 году. Штаб-квартира располагается в городе Смитфилд, Вирджиния.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель свинины из США вырастит трансплантаты для человека
18 апреля 2017, 11:18
Крупный поставщик мяса Smithfield Foods выиграл грант Министерства обороны США в размере $80 млн на медицинские проекты. Крупный производитель и поставщик свежего мяса и упакованных мясных продуктов в США Smithfield Foods выиграл грант Министерства обороны США в размере $80 млн на...
Китай готов снять запрет на поставку говядины для США, действовавший с 2003 года
10 апреля 2017, 16:10
Пекин готов пойти на уступки США в финансовых вопросах и поставки говядины. Правительство КНР намерено предложить США возобновить экспорт говядины и предоставить доступ к финансовому рынку, пишет RT со ссылкой на Financial Times. Сообщается, что в ходе встречи президентов США КНР Си...
Китай возобновит ввоз говядины из США после 13-летнего запрета
21 сентября 2016, 13:42
Китайские власти отменят 13-летний запрет на импорт говядины из США, об этом сообщил глава Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече с американскими бизнес-партнерами в Нью-Йорке, пишет Wall Street Journal. «Мы признаем, что в Соединенных Штатах очень хорошая говядина, так почему...


Горячее предложение