Китайская Shuanghui покупает американского производителя свинины Smithfield за $7,1 млрд

29 мая 2013, 18:10
Крупнейшая китайская мясоперерабатывающая компания Shuanghui International Holdings Limited договорилась о приобретении американского производителя свинины Smithfield Foods Inc. с имеющимися у компании долгами приблизительно за 7,1 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе Smithfield.

В пересчете на одну обыкновенную акцию сумма сделки составляет 34 доллара, что приблизительно на 31% больше стоимости ценной бумаги американской компании на закрытии торгов 28 мая.

Финансирование сделки, завершение которой ожидается во второй половине 2013 года, будет производиться за счет имеющихся у Shuanghui денежных средств, пролонгации долга Smithfield, а также привлечения заемного капитала.

"Эта сделка выгодна для всех акционеров Smithfield, а также американских фермеров и всего сельского хозяйства США", - оценил соглашение глава Smithfield Ларри Поуп (Larry Pope).

Shuanghui International Holdings Limited — крупнейший китайская мясоперерабатывающая группа, основанная в 1989 году. Штаб-квартира располагается в Лохэ, провинция Хэнань. Компания занимается производством мяса (более 2,7 миллиона тонны в год), пищевых добавок, а также логистикой.

Smithfield Foods - крупнейший в мире производитель свинины. Компания основана в 1936 году. Штаб-квартира располагается в городе Смитфилд, Вирджиния.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай возобновит ввоз говядины из США после 13-летнего запрета
21 сентября 2016, 13:42
Китайские власти отменят 13-летний запрет на импорт говядины из США, об этом сообщил глава Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече с американскими бизнес-партнерами в Нью-Йорке, пишет Wall Street Journal. «Мы признаем, что в Соединенных Штатах очень хорошая говядина, так почему...
США предъявили Китаю претензии в ВТО по импорту мяса курицы
11 мая 2016, 07:42
Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман напомнил, что действующая администрация страны уже в 12-й раз подает в ВТО жалобу на действия Китая Власти США предъявили Китаю претензии во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с действующими в КНР...


Горячее предложение