Китайская мясная ассоциация отчиталась о состоянии отрасли перед Конгрессом

26 июня 2014, 14:56

Темпы изменения китайского мясного сектора очень высоки, спрос и цены на мясную продукцию растут, а модернизация производства запаздывает. Об этом сообщил президент Ассоциации производителей мясной продукции Китая (СМА) во время своего выступления на Международном мясном конгрессе, проходящем в Пекине.

Китайская мясная ассоциация отчиталась о состоянии отрасли перед Конгрессом

«За последние годы китайская мясная индустрия значительно выросла, благодаря увеличению инвестиций в сектор и растущему внутреннему спросу на мясную продукцию. Этому росту способствовала и модернизация производства», - говорит Менг Кинджоу, президент СМА.

В 2013 году общая прибыль мясного сектора в Китае выросла на 14,5%, добавил он и подчеркнул, что, в целом, можно говорить, что китайский мясной сектор переживает период интенсивного роста.

Объемы производства также выросли. Сектор производства свинины остается в этом отношении лидером, с ростом производственных показателей на 2,8 % в 2013 году. Производство говядины увеличилось на 1,7 %, баранины – на 1,8 %, птицы – на 1,3%. Общий объем производства мяса в Китае в прошлом году достиг 85 млн. тонн, а средний объем потребления мяса также увеличился.

Цены на мясную продукцию продолжают расти, причем говядина показала наибольший рост – на 18,5 %. Баранина подорожала на 14,3%, птица и свинина – на 0,7% и 0,4%, соответственно. Рост цен на птицу сдерживается распространением птичьего гриппа во многих регионах страны, что отразилось на спросе и стоимости продукции птицеводства.

Что касается модернизации индустрии, здесь вопрос заключается в консолидации отрасли, и с 2011 года уже около 5000 мелких хозяйств уже прошли через этот процесс и, по словам Кинджоу, это только половина пути.

Он также подчеркнул, что малые частные компании несут риск распространения некачественной и небезопасной продукции, поэтому темпы модернизации надо ускорить.

Однако, не смотря на все сложности, Китай остается одним из крупнейших игроков на мировом мясном рынке. Китайский свиноводческий сектор производит около 55  млн. тонн свинины ежегодно, что составляет около 50 % от общемирового производства.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Темпы роста экспорта говядины остаются высокими
28 сентября 2017, 08:35
Общее производство говядины, свинины, курицы и индейки в США в августе было оценено МСХ США (USDA) на уровне 8,962 млрд фунтов, что на 318 млн фунтов (+3,7%) выше, чем год назад, отмечает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.   Больше производственных дней...
CME: Производство свинины в июле выросло на 2%
29 августа 2017, 10:55
В прошлый четверг Министерство национальной статистики сельского хозяйства США (NASS) опубликовало свой ежемесячный отчет «Убой скота» с данными за июль, сообщает Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Подводя итог месяца, NASS сообщает, что коммерческое производство красного...
США: Почему крупные игроки мясной отрасли ненавидят лейбл " Сделано в США "?
7 мая 2014, 14:59
Обычная маркетинговая мудрость довольно очевидна в лейблах «Сделано в США»: если вы действительно способны доказать, рассказать об этом лишний раз будет не лишним. Это правда, по крайней мере, когда дело касается таких вещей, как одежда, телефоны, и игрушки для детей. Но оказывается,...


Горячее предложение