Китайская мясная ассоциация отчиталась о состоянии отрасли перед Конгрессом

26 июня 2014, 14:56

Темпы изменения китайского мясного сектора очень высоки, спрос и цены на мясную продукцию растут, а модернизация производства запаздывает. Об этом сообщил президент Ассоциации производителей мясной продукции Китая (СМА) во время своего выступления на Международном мясном конгрессе, проходящем в Пекине.

Китайская мясная ассоциация отчиталась о состоянии отрасли перед Конгрессом

«За последние годы китайская мясная индустрия значительно выросла, благодаря увеличению инвестиций в сектор и растущему внутреннему спросу на мясную продукцию. Этому росту способствовала и модернизация производства», - говорит Менг Кинджоу, президент СМА.

В 2013 году общая прибыль мясного сектора в Китае выросла на 14,5%, добавил он и подчеркнул, что, в целом, можно говорить, что китайский мясной сектор переживает период интенсивного роста.

Объемы производства также выросли. Сектор производства свинины остается в этом отношении лидером, с ростом производственных показателей на 2,8 % в 2013 году. Производство говядины увеличилось на 1,7 %, баранины – на 1,8 %, птицы – на 1,3%. Общий объем производства мяса в Китае в прошлом году достиг 85 млн. тонн, а средний объем потребления мяса также увеличился.

Цены на мясную продукцию продолжают расти, причем говядина показала наибольший рост – на 18,5 %. Баранина подорожала на 14,3%, птица и свинина – на 0,7% и 0,4%, соответственно. Рост цен на птицу сдерживается распространением птичьего гриппа во многих регионах страны, что отразилось на спросе и стоимости продукции птицеводства.

Что касается модернизации индустрии, здесь вопрос заключается в консолидации отрасли, и с 2011 года уже около 5000 мелких хозяйств уже прошли через этот процесс и, по словам Кинджоу, это только половина пути.

Он также подчеркнул, что малые частные компании несут риск распространения некачественной и небезопасной продукции, поэтому темпы модернизации надо ускорить.

Однако, не смотря на все сложности, Китай остается одним из крупнейших игроков на мировом мясном рынке. Китайский свиноводческий сектор производит около 55  млн. тонн свинины ежегодно, что составляет около 50 % от общемирового производства.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США в ноябре сократились запасы мяса в холодном хранении
10 января 2017, 10:39
  Объем запасов говядины в холодном хранении в конце ноября составил в США 531 миллион  фунтов. Это на 0,3 процента меньше, чем месяцем ранее, но на 4,1 процента больше, чем год назад, сообщают аналитики. По сравнению с 30 ноября 2015 года запасы замороженной свинины в США...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...
США: Почему крупные игроки мясной отрасли ненавидят лейбл " Сделано в США "?
7 мая 2014, 14:59
Обычная маркетинговая мудрость довольно очевидна в лейблах «Сделано в США»: если вы действительно способны доказать, рассказать об этом лишний раз будет не лишним. Это правда, по крайней мере, когда дело касается таких вещей, как одежда, телефоны, и игрушки для детей. Но оказывается,...


Горячее предложение