Китайская мясная ассоциация отчиталась о состоянии отрасли перед Конгрессом

26 июня 2014, 14:56

Темпы изменения китайского мясного сектора очень высоки, спрос и цены на мясную продукцию растут, а модернизация производства запаздывает. Об этом сообщил президент Ассоциации производителей мясной продукции Китая (СМА) во время своего выступления на Международном мясном конгрессе, проходящем в Пекине.

Китайская мясная ассоциация отчиталась о состоянии отрасли перед Конгрессом

«За последние годы китайская мясная индустрия значительно выросла, благодаря увеличению инвестиций в сектор и растущему внутреннему спросу на мясную продукцию. Этому росту способствовала и модернизация производства», - говорит Менг Кинджоу, президент СМА.

В 2013 году общая прибыль мясного сектора в Китае выросла на 14,5%, добавил он и подчеркнул, что, в целом, можно говорить, что китайский мясной сектор переживает период интенсивного роста.

Объемы производства также выросли. Сектор производства свинины остается в этом отношении лидером, с ростом производственных показателей на 2,8 % в 2013 году. Производство говядины увеличилось на 1,7 %, баранины – на 1,8 %, птицы – на 1,3%. Общий объем производства мяса в Китае в прошлом году достиг 85 млн. тонн, а средний объем потребления мяса также увеличился.

Цены на мясную продукцию продолжают расти, причем говядина показала наибольший рост – на 18,5 %. Баранина подорожала на 14,3%, птица и свинина – на 0,7% и 0,4%, соответственно. Рост цен на птицу сдерживается распространением птичьего гриппа во многих регионах страны, что отразилось на спросе и стоимости продукции птицеводства.

Что касается модернизации индустрии, здесь вопрос заключается в консолидации отрасли, и с 2011 года уже около 5000 мелких хозяйств уже прошли через этот процесс и, по словам Кинджоу, это только половина пути.

Он также подчеркнул, что малые частные компании несут риск распространения некачественной и небезопасной продукции, поэтому темпы модернизации надо ускорить.

Однако, не смотря на все сложности, Китай остается одним из крупнейших игроков на мировом мясном рынке. Китайский свиноводческий сектор производит около 55  млн. тонн свинины ежегодно, что составляет около 50 % от общемирового производства.

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
США: Почему крупные игроки мясной отрасли ненавидят лейбл " Сделано в США "?
7 мая 2014, 14:59
Обычная маркетинговая мудрость довольно очевидна в лейблах «Сделано в США»: если вы действительно способны доказать, рассказать об этом лишний раз будет не лишним. Это правда, по крайней мере, когда дело касается таких вещей, как одежда, телефоны, и игрушки для детей. Но оказывается,...


Горячее предложение