Китайская Drex Food Group создает совместное предприятие по поставкам говядины и мяса птицы в КНР

29 декабря 2017, 11:29

Громкие заявления о сотрудничестве, сделанные китайской Drex Food Group и Минсельхозпродом летом этого года, начинают претворяться в жизнь.

Китай, Drex Food Group, кнр, поставки говядины, поставки птицы

Drex Food Group и ЗАО «Мясо-молочная компания» создадут совместное предприятие. Оно будет заниматься продвижением отечественного продовольствия на рынок КНР. Торговый дом зарегистрируют в свободной экономической зоне Китая.

- Будет создан белорусско-китайский торговый дом, который зарегистрируют в свободной экономической зоне Шанхая. В его задачи войдет продвижение белорусского продовольствия в широком ассортименте на китайском рынке, - заявил сегодня начальник главного управление внешнеэкономическое деятельности МСПХ Алексей Богданов, передает БЕЛТА.

Кроме того, Drex уже подписала с Мясо-молочной компанией контракт на поставку тысячи тонн белорусской говядины и тысячи тонн мяса птицы. Контракт планируется выполнить в следующем году. Его сумма 50,8 млн. долларов. Пока Drex поставляла в Китай только молочную продукцию.

Напомним, в июне этого года по итогам переговоров в Минске руководство Drex заявило о готовности инвестировать в Беларусь 1 млрд. долларов, речь шла о покупке банка, молочной компании и строительстве производства молочного сырья. В июле было принято решение, что комплекс на 40 тыс. голов появится в Витебской области.

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь готова наращивать поставки говядины на китайский рынок
10 июля 2017, 13:00
Новости Беларуси. Белорусская говядина – на рынок Китая. 10 июля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси планируют подписать соглашение о расширении поставок отечественной продукции в КНР, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В Минск...
США начнут поставлять в Китай говядину
12 мая 2017, 09:47
США договорились о поставках в КНР американской говядины. Как сообщили в министерстве торговли США, импорт говядины на китайский рынок начнется не позднее 16 июля.  Национальный комитет по биобезопасности Китая должен до конца мая рассмотреть восемь заявок от американских компаний...
Крупнейший в мире центр клонирования животных будет организован в КНР
15 сентября 2016, 09:30
В городе Тяньцзинь, неподалеку от китайской столицы, планируется возвести самый крупный в мире центр клонирования животных. Сообщается, что сотрудники данного центра займутся клонированием лошадей, собак и КРС. К настоящему времени на возведение центра уже потрачено свыше полумиллиарда...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение