Китай: Zhongpin сообщает о рекордных показателях за третий квартал

11 ноября 2009, 10:37
Zhongpin Inc., ведущая китайская мясная и продовольственная компания, добилась роста прибыли, выручки и разводненной прибыли на акцию в третьем квартале 2009 г. Чистая прибыль выросла на 30,7% до 13,2 млн. долларов, выручка поднялась на 26,7% до 194,9 млн. долларов.

Основываясь на показателях Zhongpin, средние цены на свиней и свинину за тонну выросли приблизительно на 14,8% в третьем квартале относительно второго квартала 2009 г, в первую очередь, благодаря закупкам в Китае свинины для национального резерва, что помогло поднять цены на свиней для фермеров. Закупочная политика правительства основывается на взаимосвязи цен на свиней с ценами на кукурузу, которая является основным кормом для свиней.

В январе компания ввела в эксплуатацию новый завод по производству охлажденной и замороженной свинины в восточной провинции Хэнан ь. Производственная мощность предприятия составляет приблизительно 80 тыс. тонн. В апреле 2009 г. Zhongpin запустила новый завод по производство овощей и фруктов в г. Чангджи (Changge), производственная мощность этого завода составила 30 тыс. тонн.

Zhongpin провела модернизацию на заводе по производству свинины в г. Чангджи в августе и увеличила годовую производственную мощность охлажденной и замороженной свинины на 22 тыс. тонн.

В апреле она начала строительство нового завода по производству свинины в г. Тяньджин, что поднимет общий объем годового производства свинины на 136 тыс. тонн. Завод спроектирован для переработки около 100 тыс. тонн охлажденной и замороженной свинины в год, из которых 70% - охлажденная свинина, 30% - замороженная. Остальные 36 тыс. тонн составят готовые продукты из свинины. Строительство этого предприятия обойдется в порядка 62 млн. долларов.

Компания также строит новое предприятие в г. Чангджи по производству готовой продукции из свинины, которое будет стоить около 21 млн. долларов, и поднимет годовое производство свинины около 36 тыс. тонн. Этот завод будет производить быстрозамороженные колбасы и другую готовую продукцию из свинины. Производство начнется в четвертом квартале 2009 г.

Также в разделе:

Тюменская область: Свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе готовится к открытию...

"Черкизово" заявляет, что оплатило налоги и пени...

В островные магазины поступило мясо со второй очереди свинокомплекса "Мерси Агро Сахалин"...

За первое полугодие ввоз мяса и молочных продуктов в Иркутскую область увеличился в два раза...

Сергиево-Посадская птицефабрика выйдет на прежние мощности в 2018 году...

Тамбовская область внесла самый значительный вклад в прирост производства мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: новый мясоперерабатывающий завод Zhongpin
17 июня 2010, 10:35
Китайский производитель мяса Zhongpin Inc. объявил о том, что планирует строительство нового мясоперерабатывающего завода и оптовой базы для обслуживания восточного Китая, включая районы дельты реки Янцзы и Шанхая.Завод расположится в городе Цзяньян (Jiangyan), к северу от Шанхая на восточном...
Zhongpin начинает расширение свиноводческого предприятия в г. Аньян
26 марта 2010, 11:12
Китайская продовольственная компания Zhongpin Inc. сообщила о начале расширения и модернизации свиноводческого предприятия в г. Аньян. Производитель намерен потратить 6,3 млн. долларов на увеличение камеры предварительного охлаждения и соответствующего оборудования для нее, а также на увеличение...
Китай: Zhongpin получила много миллионную поддержку правительства
8 декабря 2009, 15:17
Zhongpin Inc – ведущая мясоперерабатывающая компания в Китайской Народной Республике, сообщила о том, что она получила от правительства страны субсидии на общую сумму 21,4 млн. юаней жэньминьби (около $3.1 million) наличными.Недавно Zhongpin были предоставлены средства в размере 20 млн. юаней...


Горячее предложение