Китай заявляет, что японские пельмени были отравлены намеренно

28 февраля 2008, 12:31
Китайское агентство продовольственной безопасности заявило, что пельмени, поставленные в Японию, в которых были обнаружены пестициды и которыми отравилось около 10 японцев, были, возможно, преднамеренно отравлены, и этот случай никак не связан с проблемами качества китайского производства.

Была проведена проверка производственного процесса компании Tianyang Food Co. в провинции Хебей, которая не выявила никаких признаков наличия посторонних ингредиентов. Анализы замороженных упаковок пельменей показали, что возможность добавления пестицидов в продукцию в Китае ничтожно мала.

Мы приходим к мнению, что инцидент с отравленными пельменями в Японии – это намеренное отравление, а не проблема с продовольственной безопасностью на производстве, считает заместитель министра Администрации по контролю качества и карантину КНР.

Сообщения о содержании пестицидов в пельменях, китайских булочках и макрели вызвали среди потребителей сомнения по поводу продовольственной безопасности в Китае. Япония в прошлом году импортировала продукты питания из Китая на сумму 6 триллионов йен (56 млн. долларов).

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение