Китай: возобновление экспорта птицы в ЕС

02 декабря 2008, 13:04
Впервые после шести лет запрета на китайский экспорт мяса птицы в Европу, компания Shandong Zhucheng Foreign Trade Co., Ltd. из г. Кингдао в бельгийский порт Антверпен поставила 600 тонн готовой курятины.

Впервые за шесть лет рынок ЕС снова открыл свои двери для китайских продуктов из мяса птицы. Однако Шандонг в настоящее время остается единственной провинцией в Китае, которая получила разрешение на экспорт в страны ЕС.

В январе 2002 года, на основании того, что уровень содержания остаточных пестицидов в китайской продукции не отвечает стандартам, ЕС ввел полный запрет на импорт китайских продуктов из мяса птицы.

В июле 2008 года Еврокомиссия приняла резолюцию, позволяющую странам-членам ЕС возобновить импорт девяти китайских компаний-поставщиков готовых продуктов из мяса птицы, включая Shandong Zhucheng Foreign Trade и Shandong Xinchang Group.

Экспорт мяса птицы из провинции Шандонг составляет половину общего объема китайского экспорта, а экспорт готовых продуктов из мяса птицы составляет 60% от общего объема экспорта страны.

После возобновления торговли экспорт пяти компаний провинции Шандонг может достигнуть ежегодной стоимости 500 млн. долларов США.

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев о ценах на продовольствие и о том, какие продукты станут новым брендом России
3 ноября 2017, 09:59
Прогноз на завтрак Россия будет поставлять гречку и овес в Китай. И это не повлияет на цены в наших магазинах, как и рост экспорта подсолнечного масла, сахара и зерна. Продовольственная инфляция в среднем удержится в этом году на уровне трех процентов. Об этом в интервью...
Китайская продукция из птичьего мяса вернулась на рынок ЕС
9 декабря 2008, 15:38
Судно с 60 тоннами китайской готовой продукции из птичьего мяса стоимостью 240 тыс долларов США вчера отправилось из порта Циндао /провинция Шаньдун/ в Роттердам. Это первый случай экспорта подобной продукции китайского производства в Европу за последние 6 лет, сообщили в Главном государственном...


Горячее предложение