Китай: возобновление экспорта птицы в ЕС

02 декабря 2008, 13:04
Впервые после шести лет запрета на китайский экспорт мяса птицы в Европу, компания Shandong Zhucheng Foreign Trade Co., Ltd. из г. Кингдао в бельгийский порт Антверпен поставила 600 тонн готовой курятины.

Впервые за шесть лет рынок ЕС снова открыл свои двери для китайских продуктов из мяса птицы. Однако Шандонг в настоящее время остается единственной провинцией в Китае, которая получила разрешение на экспорт в страны ЕС.

В январе 2002 года, на основании того, что уровень содержания остаточных пестицидов в китайской продукции не отвечает стандартам, ЕС ввел полный запрет на импорт китайских продуктов из мяса птицы.

В июле 2008 года Еврокомиссия приняла резолюцию, позволяющую странам-членам ЕС возобновить импорт девяти китайских компаний-поставщиков готовых продуктов из мяса птицы, включая Shandong Zhucheng Foreign Trade и Shandong Xinchang Group.

Экспорт мяса птицы из провинции Шандонг составляет половину общего объема китайского экспорта, а экспорт готовых продуктов из мяса птицы составляет 60% от общего объема экспорта страны.

После возобновления торговли экспорт пяти компаний провинции Шандонг может достигнуть ежегодной стоимости 500 млн. долларов США.

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская продукция из птичьего мяса вернулась на рынок ЕС
9 декабря 2008, 15:38
Судно с 60 тоннами китайской готовой продукции из птичьего мяса стоимостью 240 тыс долларов США вчера отправилось из порта Циндао /провинция Шаньдун/ в Роттердам. Это первый случай экспорта подобной продукции китайского производства в Европу за последние 6 лет, сообщили в Главном государственном...


Горячее предложение