Китай выпускает новые лицензии для уругвайской говядины

22 марта 2012, 13:16
Китай утвердил новые лицензии на экспортную уругвайскую говядину, сообщил министр животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая (MCAP), Табаре Агуере.

"Мы получили подтверждение того, что запрошенные лицензии были выданы", - сообщил г-н Агуерре в интервью газете «TheObserver».

Министр заявил, что китайский рынок растет и открывает большие возможности для поставок мяса из Уругвая. В настоящее время на долю экспорта в Китай приходится около 15 процентов от общего объема экспорта мяса из Уругвая, поскольку выдача и утверждение лицензий было медленным.

В 2011 году стоимость экспорта мяса из Уругвая в Китай достигла $ 112 миллионов. Китай является важным экспортным рынком для Уругвая еще и потому, что скупает более 50 % потрохов. Трудно найти альтернативные рынки для этой продукции.

В этом году, Уругвай ждет проверяющие делегации из различных стран, которые рассматриваются представителями местной мясной индустрии как потенциальные покупатели.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мексика и Чили выработали единую позицию по проверке говядины
3 июня 2013, 09:37
Подписав меморандум о взаимопонимании в отношении инспекционных процедур мясного производства, Мексика и Чили смогли расширить перспективы двусторонней торговли говядиной.21 мая правительство Мексики и Чили согласовали свои стандарты инспекционных процедур для мясного производства - шаг, который,...
Уругвай/Россия: На шаг ближе к соглашению о спецификации говядины
18 февраля 2013, 09:31
Торговые совещания, проводимые уругвайскими и российскими официальными представителями, вплотную подошли к разработке системы спецификации говядины и размеров квот на поставки уругвайского мяса на российский рынок.Россия в настоящее время определяют требования к качеству импортируемой в страну...
Канада: Больше мяса для Китая
21 января 2013, 12:36
Четыре дополнительных канадских предприятия по производству говядины получили аккредитацию китайских властей и разрешение на поставки мяса на китайский рынок. Четыре объекта помогут расширить канадский экспорт говядины на китайский рынок, который, по оценкам, имеет стоимость около 20 миллионов...


Горячее предложение