Китай: В продуктах из баранины обнаружено утиное мясо

29 мая 2013, 10:27
Китай: В продуктах из баранины обнаружено утиное мясо

Службы безопасности пищевых продуктов в Пекине моментально отреагировали на сообщения местных СМИ о том, что в баранине, поступившей на продажу на местном оптовом рынке, были обнаружены следы мяса утки.
Средняя цена на нарезанную баранину составляет 56 юаней (9,15 $) за килограмм. Однако, после выявления случаев мошенничества, цена снизилась до 20 юаней за кг.

Рынки и рестораны столкнулись с резким спадом продаж продукции из говядины и баранины после того, как выяснилось, что один из мясоперерабатывающих заводов использовал дешевое мясо утки и химические добавки для репликации ломтиков баранины и говядины.

Полиция изъяла более 50 тонн продукции на мясокомбинате Shengtai в провинции Ляонин, сообщило Министерство общественной безопасности в воскресенье.

Продукты были сделаны из мяса утки с добавлением бараньего жира и химических добавок, в целях снижения издержек производства, говорится в заявлении, размещенном на сайте министерства.

В образцах поддельных мясных продуктов также были обнаружены чрезмерные уровни нитритов.
Количество нитрита натрия в поддельных продуктах составил около 8,69 грамма на килограмм, что значительно превышает национальный стандарт для свежего и замороженного мяса, сообщила газета Beijing Times.

Перерабатывающий завод успел продать часть поддельной мясной продукции ряду небольших ресторанов в регионе.

Завод был закрыт и окружные власти уже сообщили об отзыве у предприятия лицензии на производство. Кроме того, 34 человека, причастных к мошенничеству, были задержаны, сообщили в министерстве.

Газета Beijing Times также уточняет, что сразу после сообщений СМИ о поддельной баранине, рынок в Пекине был закрыт для выяснения ситуации, а службы контроля на д мясной промышленностью, торговлей и здоровьем животных начали проведение инспекций и тщательного расследования.

В последнее время в Китае отмечается увеличение озабоченности общественности и снижение доверия к пищевой промышленности, так как Министерство общественной безопасности 2 мая опубликовало деталей расследования деятельности в провинции Цзянсу преступной банды, которая занималась производством и продажей поддельной баранины, изготовлявшейся из мяса лис, норок, крыс.

В течение трех лет по подозрению в продаже поддельной баранины на сумму более 10 миллионов юаней были арестованы шестьдесят три человека.

Поддельное мясо приобретало вид баранины с помощью желатина, кармина, нитратов и других веществ, и продавалось в Шанхае и провинции Цзянсу, сообщили в министерстве.

В апреле, Государственный совет безопасности пищевых продуктов выпустил уведомление, в котором потребовал углубленного надзора над производством мясных продуктов и повышения контроля качества мяса, сообщило информационное агентство Синьхуа.

13 мая премьер Ли Кэцян после недавних скандалов, связанных с фальсифицированной бараниной, также призвал к строгому контроля над рынком и суровым наказаниям для обеспечения продовольственной безопасности.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Белгородский «БЭЗРК-Белгранкорм» недосчитался почти 700 млн рублей прибыли из-за упавшего рынка мяса птицы...

Австралийские скотоводы ожидают роста прибыли в 2018 году...

Фермеры Германии призывают к отстрелу диких кабанов...

CME: Прогнозы экспорта и импорта красного мяса птицы на 2018 год остаются без изменений...

«Мираторг» планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство свинокомплексов в Курской области в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукцию Благоварского птицеводческого комплекса хотят поставлять в Израиль
27 декабря 2017, 11:11
Госпрограмма развития сельского хозяйства России, которая со следующего года перейдет на проектное управление, должна к 2020 увеличить экспорт продукции агропромышленного сектора на 32%, а ее производство – на 10%. По словам президента Торгово-промышленной палаты республики Азата...
Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки
17 октября 2017, 13:41
Местные товаропроизводители не стоят на месте. Если обратили внимание, то на прилавках магазинов постоянно появляются новинки местной продукции.     Так, пару месяцев назад на ферме Александра Иванова открыта  новая линейка производства тушенки из мяса перепелок, уток...
Доклад ЕС показал, что Бразилия не может гарантировать стандарты качества экспортного мяса
10 октября 2017, 09:09
Президент Ирландской фермерской ассоциации (IFA) Джо Хили сообщил, что последний отчет FVO (Продовольственная и ветеринарная служба ЕС), подтверждает, что бразильские власти ввели в заблуждение Еврокомиссию и не могут гарантировать европейским потребителям, что экспортируемые в ЕС бразильские...


Горячее предложение