Китай увеличивает экспорт мяса из Бразилии.

03 мая 2006, 10:50
Китайское правительство увеличило количество бразильских компаний, которым разрешен экспорт говядины и птицы в Китай, что приведет к увеличению импорта мяса из Китая в Бразилию, заявляют официальные власти.
Министр сельского хозяйства Бразилии, заявил, что еще 13 бразильских холодильных установок получили официальное разрешение, что увеличивает общее количество предприятий, сертифицированных для поставок в Китай до 18.
«До начала этого года, бразильский экспорт мяса в Китай выполнялся по временными лицензиям на импорт», заявил представитель по международным связям министерства.
Министерство сельского хозяйства Бразилии заявили что китайское правительство изучают возможность выдаче лицензий еще 16 бразильским компаниям, чтобы начать экспорт мяса в Китай.
За последний год Китай импортировал бразильского мяса на 86 миллионов долларов, на 109% выше, чем в 2004 году, согласно официальным данным.
За последний год общий экспорт мяса куры вырос на 35% до 3,5 миллиардов долларов, по сравнению с 2004 годом, согласно данным Бразильской Ассоциации Производителей и Экспортеров Куры.
Бразилия является одним из мировых лидеров по производству говядины, экспортировав 2,4 миллиона тонн в 2005 году, на общую сумму в 3,15 миллиарда долларов.

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение