Китай увеличит импорт свинины на фоне высокого потребительского спроса

03 апреля 2012, 15:11
Импорт свинины в Китай набирает обороты, и, кажется, падения потребительского спроса не будет, учитывая, что внутренние поставки, вероятно, останутся ограниченными в течение некоторого времени.

"Разрыв между спросом и предложением будет возрастать в ближайшие годы, несмотря на ожидаемое восстановление поголовья свиного стада после болезней и сокращение мелких фермеров- производителей свиней, - говорит Ван Ксанью, старший аналитик пекинской консалтинговой компании «Orient Agribusiness Consultant Ltd», - Китайский импорт свинины будет продолжать расти в связи с высоким спросом и конкурентоспособными ценами импортной продукции".

Резкое снижение производства свинины в прошлом году привело к рекордному увеличению импортных поставок свиного мяса. Китайский импорт свинины и свиных субпродуктов достиг 1,35 млн. тонн, что на 50 процентов больше по сравнению с 2010г. США стали крупнейшим экспортером свинины в Китай – сегодня на долю американских поставок приходится более половины от общего объема импорта, по данным Главного таможенного управления Китая.

В то же время, Китай также стал лакомым кусочком для экспортеров мяса, поскольку спрос стал расти постоянно. Большинство основных стран-экспортеров свинины из Европы, Северной и Южной Америки стучатся в двери Китая.

Китайский импорт свинины и свиных субпродуктов достиг своего пика в 2008 году с объемом в 910 000 тонн. В 2010 году в страну было импортировано 900 000 тонн свинины, а Дания стала самым крупным поставщиком, после Соединенных Штатов, Канады и Франции.

«Поскольку страна развивается экономически, первым признаком повышения качества жизни на бытовом уровне является увеличения количества мяса в ежедневном рационе. Экономическое процветание среди потребителей на материке напрямую сказывается на росте объемов потребления белков животного происхождения, таких как свинина,- говорит Хорхе Санчес, директор сельскохозяйственного торгового офиса в американском консульстве в Гуанчжоу, - Увеличение потребления свинины создает возможности для американских фермеров, так как увеличение цены за единицу товара подпитывается растущим потребительским спросом".

Ма Чжуан, заместитель генерального секретаря Китайской животноводческой сельскохозяйственной ассоциации, заявил, что рост спроса на свинину и субпродукты предполагает оптимальный сценарий экспорта, потому что китайские потребители, как правило, демонстрируют более высокий спрос на субпродукты, которые не едят в западных странах. В результате, зарубежные фермеры могут получить прибыль от экспорта субпродуктов.

Импорт свинины в Китай составил 467 000 тонн в прошлом году, а объем импорта субпродуктов достиг 882 200 тонн. Свиные субпродукты, такие как головы свиней, суставы и потроха, составили 65 процентов от общего объема экспортных поставок.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Мартовский экспорт свинины сократился
14 мая 2013, 12:31
МСХ США выпустило свой прогноз на производство и стоимость зерновых на 2013 г. Минсельхоз прогнозирует рекордное производство кукурузы, на уровне 14140000000 бушелей, при средней цене франко-фермы около 4.70 $/бушель. Соевый шрот, по прогнозам, будет продаваться, в среднем, по цене около 300...
Мексиканские производители свинины получат доступ на китайский рынок
12 декабря 2012, 09:12
Мексиканские производители свинины получили доступ к рынку свинины Китая и теперь ищут возможности для расширения доступа на рынки и в других странах Азии.Статус свободной от заболеваний скота страны все еще остается одним из основных препятствий для мексиканской свиноводческой промышленности для...
Бразильская свинина выходит на новые рынки
3 апреля 2012, 14:49
В то время как бразильское свиноводство столкнулось с 4-процентным снижением объема экспорта в 2011 году, следует отметить, что также наблюдались существенные изменения пунктов назначения этого экспорта.На протяжении многих лет Россия была основным рынком сбыта бразильской экспортной свинины, и на...


Горячее предложение