Китай утвердил план мероприятий по стабилизации цен на свинину

17 марта 2010, 11:00
Крупнейший в мире производитель мяса Китай утвердил план мероприятий, созданный специально для стабилизации цен на свинину на внутреннем рынке. В целом он направлен на поддержку национальной отрасли свиноводства.

Правительственные агентства примут необходимые меры по недопущению сильного падения цен, сообщил представитель Министерства торговли, не уточняя, какие именно меры будут приняты.

С января цены на свинину в Китае упали на 9%, что вылилось в убытки для фермеров, а многих вынудило отправлять своих животных на убой раньше времени, что в конечном итоге лишь усугубило непростую ситуацию на рынке. Утвержденный план может остановить падение цен и темпы убоя свиней, а также увеличить продажи животных кормов, включая кукурузу и соевую муку.

По состоянию дел на конец февраля, поголовье свиней сократилось на 2,6% относительно предыдущего месяца до 443 млн. голов, что также на 0,6% ниже прошлогоднего показателя, сообщило вчера Министерство сельского хозяйства. Численность племенных свиноматок увеличилась на 0,4% по сравнению с январем до 49 млн. голов.

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Европарламент настаивает на улучшении условий содержания свиней на фермах
28 марта 2012, 12:12
Европейская комиссия не может сидеть сложа руки - она должна принимать жесткие меры в отношении любой страны, которая нарушает новые правила частичного запрета использования стойл для свиноматок, заявила Вики Форд, член Европарламента от Консервативной партии.Г-жа Форд, выступая на брифинге в...
Китай противостоит резкому падению цен на свинину
20 апреля 2010, 08:47
Национальная комиссия по развитию и реформам Китая усиленно накапливает запасы мороженой свинины с целью предотвращения резкого падения цен на мясо. Данные статистики показывают, что к 14 апреля стоимость мяса поднялась примерно до 10 юаней за килограмм, что означает, что за прошлую неделю ее...


Горячее предложение