Китай: Цены на свинину толкают вверх уровень инфляции в стране

07 ноября 2011, 15:50
Цены на свинину выросла в Китае настолько, что в настоящее время это единственный фактор, который толкает вверх показатель инфляции в стране, сообщают аналитики датской мясоперерабатывающей компании «Danish Crown».

представители «Danish Crown» провели исследование китайского рынка и сообщили, что китайский средний класс, к которому сегодня можно отнести 300-400 млн. человек, растет с каждым днем, а повышение доходов населения приводит к росту уровня спроса на свинину, а не только на свиные окорока, головы и хвосты, которые ранее были основными экспортными продуктами в стране.

Рост спроса на свинину со стороны китайских потребителей привел к росту цен, в среднем, на 30-40 %, а с лета увеличение цен на свинину стало толкать вверх и уровень инфляции в стране.

"В отличие от Дании, где довольно большая, но фиксированная, доля семейных доходов расходуется на питание, в том числе и на свинину, рост цен влияет на способность потребителей приобретать другие товары. На самом деле, рост цен на свинину оказался в Китае настолько мощным, что он стал рассматриваться как очень важный фактор, повлиявший на рост инфляции в стране», - заявил Сорен Тиннгаард, заместитель директора компании «Danish Crown».
В недавнем прошлом основным продуктом, которые компания «Danish Crown» поставляла в Китай, были свиные головы, и отходы переработки, которые в основном использовались в секторе переработки непищевого животного сырья. Сегодня, свиные головы продаются в Китай на цене, которая вдвое больше, стоимость свиных голов в Европе. С января цены в Китае увеличились более чем на 100 %.

"Китайцы очень любят свинину. А когда страна с таким количеством людей ищет конкретный продукт, Вы получаете уникальную комбинацию факторов, способных значительно увеличить показатели продаж!»- заявил г-н Тиннгаард.

По его оценкам, Китай в следующем году станет вторым по величине экспортным рынком для компании «Danish Crown» после Англии.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор бразильского свиного рынка
26 ноября 2012, 09:21
Со времени последнего доклада о состоянии бразильского свиного рынка цены остаются довольно устойчивыми, чуть выше себестоимости, что стало долгожданным облегчением для свиных производителей, пишет Мартин Риордан, глава филиала Genesus в Бразилии.В самом деле, в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул,...
Обзор мексиканского свиного рынка
12 ноября 2012, 09:10
Аналитическая служба Genesus приняла участие в состоявшемся несколько недель назад Национальном конгрессе производителей свинины в Мексике. Из-за политических разногласий вокруг свиноводческой отрасли, к сожалению, представители не всех мексиканских штатов присутствовали на этом важном...
Европейский экспорт свинины в Китай вырос в 1 квартале 2012 года
9 июня 2012, 10:48
Несмотря на некоторые трудности, с которыми сталкивается Евросоюз в последнее время, экспорт европейской свинины в Китай вырос на 111 % в первом квартале 2012 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По последним данным экспортного бюллетеня BPEX, экспорт свинины из ЕС вырос, в...


Горячее предложение