Китай: Цены на свинину стабилизируются

12 июля 2011, 20:15
Представители Министерства сельского хозяйства Китая заявляют, что уже в ближайшее время цены на свинину стабилизируются, поскольку местные свиноводы увеличивают поголовье свиного стада.

Еще недавно общественность активно и очень горячо обсуждала в интернете резкое повышение цен на свинину, при этом многие высказывались о том, что цены «просто сумасшедшие» и люди попросту не могут себе позволить покупать данный вид мяса.

Данные Национального Бюро Статистики подтверждают, что с января цены на свинину выросли почти на 52 % в годовом исчислении, что привело к росту инфляции в стране почти на 21%, т.к. Индекс Потребительских Цен (CPI) в течение только последнего месяца подскочил на 6,4 % - рекордно высокий показатель за последние три года.

В мае цены на свинину выросли на 11,4%. В Пекине стоимость свинины в выходные поднялась до 36 юаней (5,5 долларов) за кг.

Ванг Цись Ай, глава отдела животноводства при Министерстве сельского хозяйства Китая, заявил, что невероятный рост цен на свинину следует связывать, в первую очередь, с увеличением затрат на производство одной свиньи. Г-н Ванг подчеркивает, что стоимость кормов и кукурузы увеличилась, в среднем, до 2,18 юаней за кг только в первом полугодии, что на 10,7 % выше, чем за тот же период 2010 года.

Чтобы вырастить свинью весом 100 кг, необходимо затратить более 1 350 юаней, что на 23,3 % больше, чем год назад. Аналитики отмечают, что с начала года объем продаж живых свиней на рынке снизился приблизительно на 4,8 %. Эксперты связывают это с тем, что сегодня многие фермеры предпочитают отказываться от сельскохозяйственной деятельности и перебираются в город, где условия жизни лучше. Да и заработки значительно выше, чем в деревне. Это приводит к сокращению количества людей, занятых в свиноводческой отрасли, сокращению свиноводческих хозяйств и объемов производства скота, и, как следствие, объемов поставок свиней на рынки.

В июне цены на свинину на китайском внутреннем рынке выросли на 66,5 % в годовом исчислении, а стоимость живых синей увеличилась на 81,9 % до показателя в 17,54 юаня за кг. Сегодня, как подчеркиваю рыночные аналитики, цены на свиней довольно высоки, однако с ближайшие месяцы их рост будет ограничен. Цены на свиней должны немного стабилизироваться, хотя, с четом дороговизны кормов, они останутся на прежнем высоком уровне.

Чтобы стабилизировать ситуацию на мясном рынке, местным властям необходимо поощрять свиноводческие хозяйства и фермеров, продолжающих заниматься свиноводством в данный период, который оказался не самым легким для китайской свиноводческой отрасли. Как ожидается, правительство окажет как финансовую поддержку свиноводам, так и содействие в выделении земель для разведения свиней.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Цены на свинину восстанавливаются
24 мая 2013, 12:09
Цены на свиней в Китае пришли в норму после субсидируемых инициатив правительства, сообщило на этой неделе Служба по экономическому планированию страны.Средняя цена свиней достигла 12,79 юаней (2,1 доллара США) за килограмм к 15 мая, демонстрируя тенденцию к росту 3-ю неделю подряд.Соотношение...
Обзор бразильского свиного рынка
26 ноября 2012, 09:21
Со времени последнего доклада о состоянии бразильского свиного рынка цены остаются довольно устойчивыми, чуть выше себестоимости, что стало долгожданным облегчением для свиных производителей, пишет Мартин Риордан, глава филиала Genesus в Бразилии.В самом деле, в южном штате Риу-Гранди-ду-Сул,...
Обзор мексиканского свиного рынка
12 ноября 2012, 09:10
Аналитическая служба Genesus приняла участие в состоявшемся несколько недель назад Национальном конгрессе производителей свинины в Мексике. Из-за политических разногласий вокруг свиноводческой отрасли, к сожалению, представители не всех мексиканских штатов присутствовали на этом важном...


Горячее предложение