Китай: Цены на свинину продолжают расти; акции производителей снижаются

01 июля 2011, 10:05
В Китае в настоящее время, кажется, свиньи, а не быки, играют на нервах участников рынков.

Цены на свинину сохранили тенденцию к повышению за неделю, завершившуюся 26 июня с увеличением на 4,5% по сравнению с тем же периодом на прошлой неделе, по данным Министерства Торговли (MOC) во вторник.

Цены на свинину выросли на 40,4 % по сравнению с тем же периодом в прошлом году и способствовали росту инфляции до 34-месячного максимума в мае.

С начала мая цены на свинину в Китае продолжали расти в основном за счет циклической нехватки поставок живых свиней и более высоких затрат на корма для свиней, вызванных повышением цен на зерно.

Свинина является наиболее широко потребляемым и доступным мясом в Китае, а ее цена давит на индекс потребительских цен (ИПЦ).

Проливные дожди и наводнения на юге способствовали росту средних оптовых цен на 18 основных овощей в целом на 2,3 %, оптовая цена на капусту и китайскую капусту выросла на 20,3 % и на 17,9 % по сравнению с предыдущей неделей.

Падение акций производителей свинины

Акции китайской Yurun Food Group Ltd снизились на гонконгской бирже, позволяя рекорду акций компании упасть на 20 % в понедельник.

Чжу Иикай, председатель Yurun, связал падение в понедельник с «хедж-фондами и рыночными слухами", и не знал, что любая организация планирует выпустить доклад по Yurun, по словам Тита Ву, аналитика исследовательской фирмы DBS Vickers Hong Kong Ltd, который присутствовал на 30-минутном селекторном совещании с компанией.

Брифинг был закрыт для журналистов и Yurun не ответила, по крайней мере, на 5 звонков и запросов о комментариях по электронной почте.

"Всеми силами мы стараемся сохранить конфиденциальность нашей исследовательской деятельности, и широко распространенный слух на рынке будет либо представлять собой значительный провал с нашей стороны или является ложью", Карсон Блок, основатель Мадди Уотерс, сообщил по электронной почте.

Акции Yurun упали на 8,7 %, снижаясь четвертый день подряд, после того, как 21800000 ее акций пострадали от коротких продаж в понедельник, в четыре раза больше, чем 21 июня, по данным Bloomberg.

"Обеспокоенность по-прежнему основана на слухах, - многие еще даже не были проверены", сказал в телефонном интервью в среду Рене Тай, гонконгский аналитик Samsung Securities Co, который рекомендует покупать акции Yurun.
"С фундаментальной точки зрения, все замечательно потихоньку движется вперед. Мы не видим каких-либо сюрпризов. Даже давление маржи находится в пределах ожиданий."

Г-н Чжу, председатель Yurun, сказал, что планирует выкупить акции компании, которая базируется в Нанкине, провинции Цзянсу, как сообщает Тай, Николас Ван, аналитик института исследований Daiwa Ltd, и письма клиентам от Ву в DBS Виккерс и CCB International Securities Ltd.

Yurun сообщает, что она работает с известными международными фирмами, с тех пор как вышла на открытый рынок, и что Goldman Sachs Group Inc поддержала в 2005 году ее первичное размещение а KPMG проводила аудит ее счетов с аналитиками, которые присутствовали на конференции в понедельник, в том числе из DBS Vickers, CCB, Kim Eng Securities Ltd и Citigroup Inc, говорится в примечаниях к клиентам.

Валовая прибыль Yurun претерпела "незначительное снижение" в первые пять месяцев года, по данным регистрации на фондовой бирже Гонконга в понедельник.

Продажи компании тем временем выросли «значительно» в период до 31 мая по сравнению с 2010 годом в значительной степени из-за повышения цен на свиней и увеличения объема убоя, сказал он.

Цены на мраморную свинину в Китае выросли на 4,3% до 28,20 юаней ($ 4,35) за килограмм за 10 дней с 11 по 20 июня по сравнению с предыдущим 10 днями, сообщило в пятницу Национальное бюро статистики. Цены на свиные окорока выросли на 4,1% до 29,05 юаней за килограмм.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Розничные продажи свинины в 3 квартале упали на 12%
25 октября 2016, 10:12
Потребительские расходы на свинину упали на 12%, в годовом исчислении, в течение 12 недель до 11 сентября, сообщает отраслевая организация AHDB. Тем не менее, более низкие цены по-прежнему не в состоянии остановить падение объемов продаж. Цены снизились на большинство видов свиной вырезки, но...
Челябинские свиноводы увеличили продажи свинины на 40%
22 июня 2016, 06:40
В январе-марте 2016 года Челябинская область реализовала свинины на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков, пишет «Коммерсантъ». «Мы серьезно приросли по поголовью свиней: в I квартале...
В Великобритании растут розничные продажи свинины
12 мая 2016, 10:52
 Небольшой рост объема продаж свинины был отмечен в Великобритании в течение 12 недель, закончившихся 27 марта, согласно последним данным Kantar Worldpanel. Объем продаж свежей / замороженной свинины вырос чуть менее 3 процентов по сравнению с показателем за тот же период годом ранее. Рост...