Китай: Цены на свинину продолжают расти; акции производителей снижаются

01 июля 2011, 10:05
В Китае в настоящее время, кажется, свиньи, а не быки, играют на нервах участников рынков.

Цены на свинину сохранили тенденцию к повышению за неделю, завершившуюся 26 июня с увеличением на 4,5% по сравнению с тем же периодом на прошлой неделе, по данным Министерства Торговли (MOC) во вторник.

Цены на свинину выросли на 40,4 % по сравнению с тем же периодом в прошлом году и способствовали росту инфляции до 34-месячного максимума в мае.

С начала мая цены на свинину в Китае продолжали расти в основном за счет циклической нехватки поставок живых свиней и более высоких затрат на корма для свиней, вызванных повышением цен на зерно.

Свинина является наиболее широко потребляемым и доступным мясом в Китае, а ее цена давит на индекс потребительских цен (ИПЦ).

Проливные дожди и наводнения на юге способствовали росту средних оптовых цен на 18 основных овощей в целом на 2,3 %, оптовая цена на капусту и китайскую капусту выросла на 20,3 % и на 17,9 % по сравнению с предыдущей неделей.

Падение акций производителей свинины

Акции китайской Yurun Food Group Ltd снизились на гонконгской бирже, позволяя рекорду акций компании упасть на 20 % в понедельник.

Чжу Иикай, председатель Yurun, связал падение в понедельник с «хедж-фондами и рыночными слухами", и не знал, что любая организация планирует выпустить доклад по Yurun, по словам Тита Ву, аналитика исследовательской фирмы DBS Vickers Hong Kong Ltd, который присутствовал на 30-минутном селекторном совещании с компанией.

Брифинг был закрыт для журналистов и Yurun не ответила, по крайней мере, на 5 звонков и запросов о комментариях по электронной почте.

"Всеми силами мы стараемся сохранить конфиденциальность нашей исследовательской деятельности, и широко распространенный слух на рынке будет либо представлять собой значительный провал с нашей стороны или является ложью", Карсон Блок, основатель Мадди Уотерс, сообщил по электронной почте.

Акции Yurun упали на 8,7 %, снижаясь четвертый день подряд, после того, как 21800000 ее акций пострадали от коротких продаж в понедельник, в четыре раза больше, чем 21 июня, по данным Bloomberg.

"Обеспокоенность по-прежнему основана на слухах, - многие еще даже не были проверены", сказал в телефонном интервью в среду Рене Тай, гонконгский аналитик Samsung Securities Co, который рекомендует покупать акции Yurun.
"С фундаментальной точки зрения, все замечательно потихоньку движется вперед. Мы не видим каких-либо сюрпризов. Даже давление маржи находится в пределах ожиданий."

Г-н Чжу, председатель Yurun, сказал, что планирует выкупить акции компании, которая базируется в Нанкине, провинции Цзянсу, как сообщает Тай, Николас Ван, аналитик института исследований Daiwa Ltd, и письма клиентам от Ву в DBS Виккерс и CCB International Securities Ltd.

Yurun сообщает, что она работает с известными международными фирмами, с тех пор как вышла на открытый рынок, и что Goldman Sachs Group Inc поддержала в 2005 году ее первичное размещение а KPMG проводила аудит ее счетов с аналитиками, которые присутствовали на конференции в понедельник, в том числе из DBS Vickers, CCB, Kim Eng Securities Ltd и Citigroup Inc, говорится в примечаниях к клиентам.

Валовая прибыль Yurun претерпела "незначительное снижение" в первые пять месяцев года, по данным регистрации на фондовой бирже Гонконга в понедельник.

Продажи компании тем временем выросли «значительно» в период до 31 мая по сравнению с 2010 годом в значительной степени из-за повышения цен на свиней и увеличения объема убоя, сказал он.

Цены на мраморную свинину в Китае выросли на 4,3% до 28,20 юаней ($ 4,35) за килограмм за 10 дней с 11 по 20 июня по сравнению с предыдущим 10 днями, сообщило в пятницу Национальное бюро статистики. Цены на свиные окорока выросли на 4,1% до 29,05 юаней за килограмм.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на свинину остается устойчивым на фоне прогноза сильного четвертого квартала
7 декабря 2017, 08:33
Производители свиней и компании по производству продуктов питания завершают успешный 2017 год, который продолжает демонстрировать устойчивый потребительский спрос на свинину. Летний сезон гриля закончился с высокими прибылями, и признаки указывают на возможность дальнейшего роста рентабельности в...
CME: Убой свиней оказался ниже, чем ожидалось
23 августа 2017, 09:17
  Резкий скачек цен на свиной бекон на прошлой неделе был чем-то, что участники рынка ожидали, но скорость, с которой он  проходил, безусловно, привлекла внимание к фьючерсам, на которые следует обратить внимание, пишут аналитики компании Steiner Consulting Group, DLR Division,...
Великобритания: Продажи свинины в первом квартале снова упали
25 апреля 2017, 10:32
Объемы свинины, продаваемой британскими ритейлерами, продолжают падать в годовом исчислении, хотя в последнем квартале отчасти это было компенсировано повышением стоимости продаж. В течение 12 недель, закончившихся 28 марта, объем розничных продаж свинины снизился на 2,5%, а средняя цена за...


Горячее предложение