Китай: Цены на свиней резко снизились

13 марта 2018, 08:57

Китайские цены на свиней достигли самого низкого уровня за последние четыре года на этой неделе, что вызвало у фермеров озабоченность по поводу того, что быстрое расширение крупных свиноферм в Китае опережает замедление роста спроса.

 Китай: Цены на свиней резко снизилисьВнезапный спад - один из самых крутых спадов за такой короткий период - станет первым серьезным испытанием для многих китайских компаний, которые за последние два года инвестировали средства в свиноводство.

Это также замедлит импорт свинины, уверены торговцы и аналитики. Аналитики говорят, что цены восстановятся, когда спрос начнет расти, но в 2019 году рынок свиней в Китае может оказаться под новым давлением.

Текущие цены на свиней сейчас колеблются чуть выше 11 юаней (1,74 доллара США) за килограмм в основных районах производства, таких как Хэнань. Это ниже средних издержек производства, после падения более чем на 20 процентов с начала января, когда они были близки к 16 юаней за кг. «Причина ясна. На рынке слишком много свиней», - сказал Фэн Юнхуэй, главный исследователь торгового сайта Soozhu.com.

Резкое падение цен является результатом противоречивых тенденций в отрасли за последний год. С одной стороны, крупные производители быстро расширялись, чтобы увеличить долю на рынке, но с другой стороны, правительственная борьба с загрязнением, которая усилилась в 2017 году, привела к закрытию многих небольших ферм, что затрудняет получение точной картины поставок.

Ежемесячные данные правительства продолжают демонстрировать снижение числа свиноматок, и это позволяет предположить, что предложение еще не догнало спрос.

Это удерживало высокие рыночные цены на свиней на протяжении всей зимы и привело к тому, что Пекин отправил на рынок свинину из государственных запасов. Хотя выпущенные объемы были небольшими, это был еще один сигнал о недостаточном объеме поставок, который ввел рынок в заблуждение, отмечает Пан Ченцзюнь, старший аналитик Rabobank.

Обильные поставки стали очевидными в преддверии празднования Лунного Нового года в середине февраля, когда наступает пик потребления свинины в Китае. «Скотобойни воспользовались увеличением предложения и стали диктовать сои цены цен, что привело к росту ценового давления на рынке», - сказал Фэн.

Цены в феврале в семи крупных провинциях упали самыми быстрыми темпами по данным Reuters, почти до уровня 2012 года. В некоторых регионах фермеры пытались продать своих свиней по ценам ниже 10,2 юаней за кг. Но крупные игроки тоже теряют деньги. Затраты компании Muyuan Foods Co Ltd, второго по значимости производителя свиней в Китае, составляют около 11,5 юаней за кг, сказал председатель совета директоров компании Цинь Йинлинь, а цены на свиней гораздо ниже.

Огромные запасы приведут к замедлению закупок свинины за рубежом, что уже стало очевидным в прошлом году. В прошлом году Китай импортировал 1,2 млн. тонн свинины, что на 25% меньше, чем в предыдущем году. «С большим падением внутренних цен на свиней пространства для импортной свинины на китайском рынке все меньше и меньше», - сказал Фэн.

На данный момент большинство фермеров надеются, что через несколько месяцев ситуация на свином рынке стабилизируется. «Потери являются временными. Они не продлятся слишком долго, - отмечает г-н Цинь. Он добавляет, что компания Muyuan не изменит свои планы роста и намерена увеличить объемы убоя свиней до 12 миллионов в этом году по сравнению с 7 миллионами в прошлом году.

Вэнь Пэнчэн, бывший председатель совета директоров ведущего в Китае производителя свинины, компании Guangdong Wen's Foodstuff Co Ltd, также ожидает восстановления цен на рынке, заявляя, что производство свинины в его компании вырастет в этом году на 15-20 процентов.

Однако длительный спад может поразить некоторых менее эффективных производителей, а также обернуться серьезными последствиями для мирового сектора зерновых, поскольку Китай покупает 60 процентов мировых соевых бобов для кормления своего скота.

«В этом году большие фермы могут по-прежнему получать некоторую прибыль, но в следующем году, вероятно, все будут проигрывать», - отмечают аналитики Rabobank.

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ...

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы...

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца...

Американская говядина укрепляет позиции в Корее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор свиного рынка ЕС: рынки стабилизировались
19 октября 2017, 11:54
  После периода слабых цен, который длился несколько недель, европейский рынок убойных свиней окончательно стабилизируется. Многие рынки способны поддерживать сбалансированные уровни цен на свиней.В среду в Германии установился постоянны уровень скорректированных ценна отметке 1,45 евро...
Обзор свиного рынка ЕС: Цены падают
28 сентября 2017, 08:37
Цена на свиней продолжает снижаться на европейском рынке. Все котировки заметно снизились. Свиньи для убоя доступны в подходящих количествах, в то время как рынок мяса ослаблен, а экспорт не растет. Следовательно, вполне логично, что мясокомбинаты пытаются оказать давление на производителей...
Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением
21 сентября 2017, 11:20
Почти на всех без исключения европейских рынках убойных свиней снижаются цены. По сезонным причинам общее количество убойных свиней в Европе в последнее время растет еженедельно, в то время как торговля свининой продолжается более спокойным образом. Многие мясокомбинаты отмечают вялость...


Цены на свиней оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже свиней вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке свиней вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение