Китай: Цены на сельскохозяйственную продукцию немного выросли

24 октября 2013, 09:49
Китай: Цены на сельскохозяйственную продукцию немного выросли

Цены на сельскохозяйственную продукцию в 36 крупнейших городах Китая выросли незначительно в течение недели, закончившейся 20 октября, по сравнению с неделей ранее, сообщило Министерство торговли.
Средние оптовые цены на 18 видов овощей выросли на 1,8 % по сравнению с неделей ранее, цены на имбирь, помидоры и бобы увеличились на 7,6 %, 6,4 % и 5,4 %, соответственно.
Средние оптовые цены на водные продукты, однако, снизились на 0,1 процента, а цены на яйца снизились на0,5 процента по сравнению с предыдущей неделей.
Стоимость баранины выросла на 0,1 процента, цены на говядину осталась на прежнем уровне, а стоимость свинины упала на 0,4 процента по сравнению с прошлой неделей.
Рост стоимости овощей был вызван падением температуры в некоторых областях страны, что привело к снижению поставок и подтолкнуло цены вверх.
Продукты питания составляют около трети Индекса потребительских цен в Китае (ИПЦ), который является основным показателем инфляции. Индекс потребительских цен вырос на 3,1 % в годовом исчислении в сентябре , по сравнению с 2,6 % в августе.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Антимикробная абсорбентная упаковка увеличивает срок годности мяса...

В Белоруссии решили выпускать колбасу и тушенку из бобра...

Суд отложил на 14 февраля рассмотрение иска "Черкизово" к Орловской области на 324 млн руб за уничтожение свиней из-за АЧС...

Птицефабрика во Льва Толстого вновь наращивает объёмы производства...

В 20 населенных пунктах Украины введен карантин из-за вспышек АЧС...

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Цены на сельскохозяйственную продукцию снизились
14 ноября 2013, 07:57
Цены на сельскохозяйственную продукцию в 36 крупнейших городах Китая на неделе, закончившейся 10 ноября, снизились по сравнению с предыдущей неделей, сообщает Министерство торговли. Средние оптовые цены на 18 видов овощей упали на 1,2 % по сравнению с неделей ранее, а цены на сельдерей и...
Китай: Цены на сельскохозяйственную продукцию восстанавливаются
31 октября 2012, 09:26
Цены основных сельскохозяйственных продуктов в 36 крупных и средних городах Китая по данным на 21 октября оставались в основном стабильными с небольшим ростом, по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели, и цена материалов для производства, в основном, сократилась, в соответствии...


Горячее предложение