Китай: тонны мяса умерших от болезней животных продаются в Гуанчжоу

13 января 2009, 17:42
В г.Гуанчжоу провинции Гуандун раскрыта группа людей, занимавшаяся продажей мяса умерших от болезней свиней. Как сообщила газета «Синкуай бао» мясо обрабатывалось химикатами для удаления тухлого запаха и продавалось оптом по очень низким ценам на городские рынки, закусочные и общественные столовые. В сообщении говорится, что в этом бизнесе участвовало 10 человек, которые доставляли в Гуанчжоу каждый день от 1000 до 2000 кг мяса умерших от болезней животных. Есть также доказательства того, что эта «торговая сеть» уже существует больше полгода.

В прошлом месяце, когда преступная группировка была раскрыта, полицейские конфисковали около тонны мяса умерших животных. Подпольный склад находился под землёй в небольшой деревне недалеко от города.

В ходе расследования также было обнаружено, что для ликвидации неприятного запаха гниения, а также в целях так называемой дезинфекции, эти «бизнесмены» использовали ядохимикат Dichlorvos, который применяется как отрава для мышей, комаров и других вредных насекомых.

В мясе, обнаруженном на подпольном складе, ползали белые черви, повсюду летали мухи, некоторые части туш уже были чёрными. Там также были большие чаны с салом. Работники склада подтвердили, что это сало павших от болезней свиней, его перетапливают и тоже продают.

Следствие уже также установило, что «торговая сеть» этих бизнесменов уже полностью сформирована и работает очень стабильно. У них есть множество постоянных клиентов, большинство которых закупают это мясо для заведений общественного питания. Как рассказали в своём признании участники этого подпольного бизнеса, так как они подавали мясо практически в 10 раз дешевле, чем его обычная цена, то многие хозяева столовых, кафе, ресторанов, закусочных и другие с радостью его покупали.

По словам полиции, это самое крупное дело такого рода в Гуанчжоу за последние пять лет.
Источник: epochtimes.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение