Китай. Свиней выращивают на химикатах

22 октября 2007, 10:05
Ассортимент китайских продуктов очень разнообразен, однако в последнее время на континентальном Китае один за другим были обнаружены отравленные пищевые продукты.

«Сейчас в Китае очень трудно найти натуральные и неотравленные продукты. По сравнению с китайцами, которые в своей повседневной жизни могут различить, какая пища является отравленной, а какая нет, иностранцам остается только полагаться на Бога», - сообщает один из официальных сайтов КНР.

По официальной статистике, ежегодно более ста тысяч китайцев отравляются некачественными продуктами питания. Более трехсот миллионов китайцев заболевают из-за потребления отравленной пищи. В последствии у 40% из них обнаруживается рак.

Отравленное мясо

Чтобы сократить срок выращивания свиней и быстрее продать их, им делают инъекции гормонов и антибиотиков, которые являются наиболее распространенным методом ускорения роста животных в Китае.

Другой способ - добавлять в корм свиней химикат, делающий мясо «нежирным», также вызывает у гурманов сильную тревогу. Этот химикат стимулирует рост свиней и делает их мясо нежирным, однако эти пищевые добавки очень устойчивы, поэтому могут накапливаться в мясе и долго сохраняться в нём. Их нельзя извлечь даже при очень высокой температуре, когда мясо начинаю жарить.

Когда человек употребил мясо, содержащее эти химикаты, у него появляются такие побочные реакции, как головокружение, головная боль, рвота, учащение пульса, дрожание мышечных вен на лице и т.д. Особенно, если человек имеет высокое давление или сердечные заболевание, то употребление пищи, содержащей эти опасные добавки, могут стать угрозой его здоровью.

Великая Эпоха

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение