Китай: спрос на свинину в стране к 2015 году вырастет на 32%

14 апреля 2011, 18:19
Корпорация « Sen Yu International Holdings Inc», один из ведущих коммерческих заводчиков свиней и крупнейших поставщиков скота и свинины в стране, прогнозирует повышение уровня спроса на свиней в связи с прогнозируемым ростом внутреннего потребления свинины на фоне стабилизации экономической ситуации в стране.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Китай является крупнейшим производителем и потребителем свинины в мире. В 2010 году объем производства свинины в Китае составил 51,5 млн. метрических тонн , т.е. более 50% от общего мирового производства, а также половину мирового потребления. Свинина исторически была основным источником животного белка в китайской диете, и уровень потребления свинины вырос в три раза за период между 1980 и 2003 годами.

Как ожидается, потребление свинины на душу населения к 2015 году составит приблизительно 107 фунтов. Ожидается рост населения в стране до показателя в 1,40 млрд. человек, поэтому прогнозируемый показатель объемов потребления свинины к 2015 год оценивается в 68 млн. метрических тонн. Это значительное увеличение с 2003 года, когда объем потребления свинины составил 45 млн. метрических тонн, и увеличение на 32% по сравнению с показателями 2010 года.

Объемы китайского производства свинины увеличиваются в связи необходимостью удовлетворения растущего спроса со стороны китайских потребителей и ростом внутренних доходов населения, сообщает Джений Шанг, основатель, председатель и главный исполнительный директор холдинга «. International Holdings Inc»

"Свинина является самым популярным мясом в Китае, далеко опережая по уровню популярности говядину, птицу и баранину, - добавил г-н Шанг, - Компания считает, что рост спроса и потребления свинины связан, в первую очередь, с урбанизацией и стремительным развитием среднего класса. На основе экономического роста Китая и государственной политики поощрения местного свиноводства, объемы производства и потребления свинины будут продолжать расти, что. Конечно, приведет к увеличению прибыльности свиноводческой отрасли в целом ".

Компания продолжает совершенствовать свои методы и технологии разведения скота и расширяет производство в связи с увеличение заказов на поставки свиней от своих клиентов.
" Наша компания обладает тремя неоспоримыми преимуществами перед конкурентами, которые, как мы считаем, позволят нам уже в самом ближайшем будущем завоевать большую долю рынка, - говорит г-н Шанг, - К нашим основным преимуществам можно отнести эффективные бизнес-модели, позволяющие максимизировать прибыль и существенно снизить производственные затарты, высокое качество наших свиней, а также рост производственных мощностей для удовлетворения высокого спроса. Мы стремимся сделать корпорацию « Sen Yu International Holdings Inc» крупнейшим производителем и дистрибьютором свиней в Китае, а также одним из главных игроков на мировых рынках "
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Томский мясокомбинат запустит новую упаковочную линию за 100 млн руб...

Агрофирма «Тукмак» наладит производство сразу в двух районах Башкортостана...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Казахстан: ЗКО отправила первые в этом году 18 тонн баранины в Иран...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост реализации основной продукции в «Агро-Белогорье» составил 4,5%
22 февраля 2018, 06:56
В свиноводческом подразделении холдинга подвели статистические итоги минувшего года. Немногим более 172 тыс. тонн свинины в живом весе реализовали предприятия Группы компаний в 2017 г. Это на 7,4 тыс. тонн больше результата предыдущего года и на 7,8 тыс. тонн больше, чем планировалось в...
Украинская свиноводческая промышленность остается уязвимой к АЧС
14 февраля 2018, 10:49
Украинская свиноводческая промышленность остается уязвимой для эпизоотических вспышек. Об этом сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), передает УНН.  “В начале 2018 года численность поголовья свиней в Украине оценивалась в почти 6,1...
Датские фермеры сами займутся кастрацией поросят
24 января 2018, 10:12
Фермерам Дании в этом году разрешили самостоятельно проводить местную анестезию и кастрацию поросят-самцов, пишет TopAgrar со ссылкой на минсельхоз страны. Это также подтвердили в датской ассоциации сельского и пищевого хозяйства. Там сообщили, что в 2019 году предоставят такие...


Горячее предложение