Китай: спрос на свинину в стране к 2015 году вырастет на 32%

14 апреля 2011, 18:19
Корпорация « Sen Yu International Holdings Inc», один из ведущих коммерческих заводчиков свиней и крупнейших поставщиков скота и свинины в стране, прогнозирует повышение уровня спроса на свиней в связи с прогнозируемым ростом внутреннего потребления свинины на фоне стабилизации экономической ситуации в стране.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Китай является крупнейшим производителем и потребителем свинины в мире. В 2010 году объем производства свинины в Китае составил 51,5 млн. метрических тонн , т.е. более 50% от общего мирового производства, а также половину мирового потребления. Свинина исторически была основным источником животного белка в китайской диете, и уровень потребления свинины вырос в три раза за период между 1980 и 2003 годами.

Как ожидается, потребление свинины на душу населения к 2015 году составит приблизительно 107 фунтов. Ожидается рост населения в стране до показателя в 1,40 млрд. человек, поэтому прогнозируемый показатель объемов потребления свинины к 2015 год оценивается в 68 млн. метрических тонн. Это значительное увеличение с 2003 года, когда объем потребления свинины составил 45 млн. метрических тонн, и увеличение на 32% по сравнению с показателями 2010 года.

Объемы китайского производства свинины увеличиваются в связи необходимостью удовлетворения растущего спроса со стороны китайских потребителей и ростом внутренних доходов населения, сообщает Джений Шанг, основатель, председатель и главный исполнительный директор холдинга «. International Holdings Inc»

"Свинина является самым популярным мясом в Китае, далеко опережая по уровню популярности говядину, птицу и баранину, - добавил г-н Шанг, - Компания считает, что рост спроса и потребления свинины связан, в первую очередь, с урбанизацией и стремительным развитием среднего класса. На основе экономического роста Китая и государственной политики поощрения местного свиноводства, объемы производства и потребления свинины будут продолжать расти, что. Конечно, приведет к увеличению прибыльности свиноводческой отрасли в целом ".

Компания продолжает совершенствовать свои методы и технологии разведения скота и расширяет производство в связи с увеличение заказов на поставки свиней от своих клиентов.
" Наша компания обладает тремя неоспоримыми преимуществами перед конкурентами, которые, как мы считаем, позволят нам уже в самом ближайшем будущем завоевать большую долю рынка, - говорит г-н Шанг, - К нашим основным преимуществам можно отнести эффективные бизнес-модели, позволяющие максимизировать прибыль и существенно снизить производственные затарты, высокое качество наших свиней, а также рост производственных мощностей для удовлетворения высокого спроса. Мы стремимся сделать корпорацию « Sen Yu International Holdings Inc» крупнейшим производителем и дистрибьютором свиней в Китае, а также одним из главных игроков на мировых рынках "
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Намибия: Свиноводов призывают к улучшению генетики, инфраструктуры
25 августа 2017, 09:31
  Хотя Намибии все еще приходится импортировать свинину,  за первые 5 месяцев текущего года страна ввезла1 049 тонн свинины, что на 38 процентов меньше, чем за тот же период в 2016 году. Намибия  может в ближайшем будущем стать крупным производителем свиного мяса. Согласно...
Новые породы – новые возможности
24 августа 2017, 09:26
«Агро-Белогорье» начинает строительство новой производственной площадки селекционно-генетического центра. Здесь займутся разведением животных материнских пород йоркшир и ландрас. Новый комплекс разместится в Прохоровском районе вблизи села Карташёвка. Производственные мощности...
Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС
21 августа 2017, 00:43
Беда в виде африканской чумы, которая вновь обрушилась на Владимирскую область, приводит к массовому истреблению свиней в подсобных хозяйствах. Как считают власти региона, наиболее эффективным способом борьбы с АЧС является перевод хозяйств на выращивание других продуктов...


Горячее предложение