Китай: спрос на свинину в стране к 2015 году вырастет на 32%

14 апреля 2011, 18:19
Корпорация « Sen Yu International Holdings Inc», один из ведущих коммерческих заводчиков свиней и крупнейших поставщиков скота и свинины в стране, прогнозирует повышение уровня спроса на свиней в связи с прогнозируемым ростом внутреннего потребления свинины на фоне стабилизации экономической ситуации в стране.

По данным Министерства сельского хозяйства США, Китай является крупнейшим производителем и потребителем свинины в мире. В 2010 году объем производства свинины в Китае составил 51,5 млн. метрических тонн , т.е. более 50% от общего мирового производства, а также половину мирового потребления. Свинина исторически была основным источником животного белка в китайской диете, и уровень потребления свинины вырос в три раза за период между 1980 и 2003 годами.

Как ожидается, потребление свинины на душу населения к 2015 году составит приблизительно 107 фунтов. Ожидается рост населения в стране до показателя в 1,40 млрд. человек, поэтому прогнозируемый показатель объемов потребления свинины к 2015 год оценивается в 68 млн. метрических тонн. Это значительное увеличение с 2003 года, когда объем потребления свинины составил 45 млн. метрических тонн, и увеличение на 32% по сравнению с показателями 2010 года.

Объемы китайского производства свинины увеличиваются в связи необходимостью удовлетворения растущего спроса со стороны китайских потребителей и ростом внутренних доходов населения, сообщает Джений Шанг, основатель, председатель и главный исполнительный директор холдинга «. International Holdings Inc»

"Свинина является самым популярным мясом в Китае, далеко опережая по уровню популярности говядину, птицу и баранину, - добавил г-н Шанг, - Компания считает, что рост спроса и потребления свинины связан, в первую очередь, с урбанизацией и стремительным развитием среднего класса. На основе экономического роста Китая и государственной политики поощрения местного свиноводства, объемы производства и потребления свинины будут продолжать расти, что. Конечно, приведет к увеличению прибыльности свиноводческой отрасли в целом ".

Компания продолжает совершенствовать свои методы и технологии разведения скота и расширяет производство в связи с увеличение заказов на поставки свиней от своих клиентов.
" Наша компания обладает тремя неоспоримыми преимуществами перед конкурентами, которые, как мы считаем, позволят нам уже в самом ближайшем будущем завоевать большую долю рынка, - говорит г-н Шанг, - К нашим основным преимуществам можно отнести эффективные бизнес-модели, позволяющие максимизировать прибыль и существенно снизить производственные затарты, высокое качество наших свиней, а также рост производственных мощностей для удовлетворения высокого спроса. Мы стремимся сделать корпорацию « Sen Yu International Holdings Inc» крупнейшим производителем и дистрибьютором свиней в Китае, а также одним из главных игроков на мировых рынках "
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор задержал в Подмосковье 2,5 тонны французских консервов из мяса птицы...

Украина: ​Эксперты прогнозируют резкий рост цен на молоко и мясо...

Вирус птичьего гриппа обнаружен еще в двух хозяйствах на юге Израиля...

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4 процента...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Официальная статистика: Испания - снова мировой лидер свиноводства
14 ноября 2016, 14:08
Испания в очередной раз установила рекорд в животноводстве. По данным информационного портала Meatinfo, за последние полгода испанские свиноводы значительно увеличили производство мяса. Испанские свиноводы, по данным статистики, в 2015 году произвели 36 % общего объема производства...
Английские свиноводы теряют прибыль
7 ноября 2016, 07:31
Средний доход с фермы от предпринимательской деятельности для специализированных свиноводческих ферм в Англии упал на 56% в 2015/16гг, регистрируя наибольшее снижение прибылей сектора в годовом исчислении, согласно отраслевой организации AHDB. Анализируя последние данные, опубликованные...