Китай снял запрет на американское мясо

25 сентября 2008, 09:40
Китай снял запрет на импорт мяса птицы и птицепродуктов из шести штатов США, сообщают китайские СМИ.

Соглашение об импорте американской курятины в Китай было подписано в ходе 19-го заседания совместной комиссии по коммерции и торговле Китая и США, которое прошло в Лос-Анджелесе в минувший вторник.

"Снятие запрета на импорт американских птицепродуктов связан с несколькими факторами", - рассказала ChinaPRO директор департамента Маркетинга НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Елизавета Толстая. - "Прежде всего, экономическая и социальная сферы Китая переживают бурный рост, благодаря которому повышается спрос на недорогое мясо, в частности мясо птицы. Птицеводческая отрасль отличается меньшими затратами на корма, благодаря чему себестоимость мясопродуктов из птицы ниже, чем мясо крупного рогатого скота (КРС). Кроме того, существенное сокращение свиного поголовья в Китае в 2006 г. привело к повышенному спросу на куриные окорочка, из-за чего выросли внутренние цены на эту продукцию. К тому же снятие запрета на импорт мяса птицы позволит снизить объемы контрабанды птицепродуктов из Америки на китайском рынке".

По данным НКГ "2К Аудит - Деловые консультации", в Китае в структуре импорта мяса птицы на долю США пришлось по итогам 2006г. не более 11-12%, однако, с принятием соглашения об импорте американской курятины доля импорта из США может составить около 60%.

К слову, с 1 сентября 2008 г. 19 американским предприятиям, производящим мясо птицы, запрещено ввозить в Россию свою продукцию.Снятие запрета на импорт птицепродуктов в Китай позволит производителям из США компенсировать потерю доли российского рынка, подытожила Толстая.
Источник: ChinaPRO

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение