Китай: Скот станет гарантом для обеспечения кредитов

01 ноября 2012, 13:23
Если животноводы в Вэньчжоу, провинция Чжэцзян, не могут доказать, что они в состоянии осуществлять выплаты по кредиту, теперь они смогут использовать свиней и коров в качестве залога.

Чтобы облегчить положение животноводов, власти города Вэньчжоу решили позволить представителям птицеводства и животноводства предлагать в качестве обеспечения кредита скот и птицу.

Целью нового проекта является оказание помощи представителям животноводства, которые в настоящее время сталкиваются с препятствиями в получении кредитов, которые необходимы им для продолжения работы и расширения производства.

"Это способ помочь фермерам и оказать им финансовую поддержку, чтобы их хозяйства могли работать более эффективно, и чтобы они могли получать большую прибыль от своего бизнеса", - сказал Ханг Фангли, директор финансового департамента бюро финансовых услуг сельского хозяйства г.Вэньчжоу.

Г-н Фангли отмечает, что новая финансовая политика поможет фермерам, которые не могли ранее добиться получения кредитов от кредитных организаций или сельских кредитных кооперативов. Им просто нечего было предложить в качестве обеспечения кредита, поскольку сельхоз земли, на которых они работают, принадлежат государству и не могут использоваться его в качестве залога.

Это не первый случай, когда животные были разрешены к применению в качестве обеспечения кредитных операций в Китае.

В августе 2010 года власти провинции Шаньдун реализовали проект, который позволил использовать свиней и коров в качестве залога под кредит, что помогло 70 процентам местных фермеров справиться с финансовыми трудностями и упростить процесс получения кредитов.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: 180 тонн баранины отправлено в Иран перерабатывающими предприятиями ЗКО...

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней...

Свинокомплекс «Томский» выпустил «Колобки с сыром»...

Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней...

Череповецкий мясокомбинат защищается с помощью союза мясопереработчиков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» инвестирует 1,6 млрд. рублей в расширение проекта мясного животноводства в Калининградской области по итогам 2017 года
2 ноября 2017, 12:32
АПХ «Мираторг», крупнейший в России производитель говядины, сообщает, что в ходе реализации планов по увеличению поголовья крупного рогатого скота до 1 млн. к 2020 году инвестирует в расширение проекта мясного животноводства в Калининградской области 1,6 млрд. рублей по итогам 2017...
Туркменские животноводы разводят европейские и кубинские породы коров
30 августа 2017, 10:31
Высокая продуктивность, легкая адаптация к местному климату – не единственное преимущество завезенного КРС. Животноводы Туркменистана освоили разведение европейских пород коров, таких как голштинская, монбельярдская и др. Продолжается и многолетний с интересной и перспективной для...
Обзор рынка животноводства России
5 апреля 2016, 13:54
Текст: А. Щербаков, эксперт информационного агентства «Крединформ» Российское животноводство наряду с растениеводством — основа продовольственной безопасности нашей страны. Степень его развития влияет на качество и разнообразие рациона питания населения, уровень...


Горячее предложение