Китай: Шаньдун устанавливает новые стандарты качества свинины

02 сентября 2011, 11:09
Китай: Шаньдун устанавливает новые стандарты качества свинины


Региональные власти китайской провинции Шаньдун разработали новые правила и регламент деятельности мясоперерабатывающих предприятий, которые теперь должны вести полный учет поступающего на скотобойни скота, его полных характеристик и показателей, чтобы соответствовать новым стандартам качества и безопасности выпускаемой продукции. Такую информацию сообщили официальные представители Регионального Департамента торговли провинции Шаньдун.
Новые правиле вступают в силу 1 октября текущего года. Согласно новому регламенту, мясоперерабатывающим предприятиям, помимо прочих требований, необходимо также разработать эффективную систему отзыва бракованной продукции с рынка, в случае попадания некачественного товара на прилавки магазинов. Если производители мясной продукции сомневаются в качестве и/или здоровье поступающего на скотобойни скота, они обязаны немедленно прекратить производственную деятельность и уведомить об этом дистрибьюторов продукции, которые должны начать немедленный отзыв с рынка всей партии товара, подозреваемой в несоответствии стандартам качества и безопасности. Кроме того, производители обязаны уведомлять о подобных случаях не только соответствующие санитарные службы, но и общественность.
Производители, которые будут замечены в такой деятельности, как впрыскивание воды или химических добавок в свинину с целью увеличения веса, продления срока хранения мяса и т.д., будут оштрафованы на сумму от 10 000 до 20 000 юаней ( приблизительно 1 565 -3 130 долларов США). Кроме того, произведенная продукция и оборудование будут конфискованы. В отдельных случаях недобросовестные производители могут подвергнуться тюремному заключению в соответствии с законодательством страны.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Польские консервы могут содержать мясо зараженных свиней...

Минсельхоз Бельгии заявил об отсутствии фипронила в яйцах местных хозяйств...

Крупный рогатый скот в Самарской области прививают от опасного заболевания...

Американский бизнесмен построит ферму на 2 тысячи мясного КРС под Ульяновском...

Южная Корея сняла запрет на импорт куриного мяса и яиц из США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие
1 августа 2017, 11:03
 Основными производителями мяса остаются сельскохозяйственные предприятия, где произведено 24392 тонны или 72,3 процента от областного объема. В частности, производство мяса крупного рогатого скота на убой в живом весе в сельхозорганизациях составило 7,7 тыс. тонн. Свинины на убой в...
CME: Общий объем производства мяса и птицы сократился по сравнению с прошлым годом
30 мая 2012, 10:28
Ключевой фактор, который оказывает влияние на итоговый объем производства мяса и птицы в 2012 году, это размер и вес животных, отправляемых на убой, уверяют аналитики.Общий объем производства мяса и птицы на прошлой неделе составил 1,701 млрд. фунтов, что на 1,4 процента меньше по сравнению с...
РЗС: в сельскохозяйственных организациях России сохраняется устойчивый рост птицеводства и свиноводства
4 апреля 2012, 17:27
Согласно предварительным данным Росстата, за январь-февраль текущего года в сельскохозяйственных организациях России было произведено 682,8 тыс. т мяса птицы в живом весе. Это на 16,9% больше, чем за тот же период в прошлом году) и 277,2 тыс. т свинины ( 12,1%). За январь-декабрь 2011 г. прирост...


Горячее предложение