Китай. Рост производства мяса в 2007 году

25 декабря 2007, 09:43
В 2007 году в стране зафиксирован дальнейший стабильный рост производства мяса: по предварительным данным, темпы роста составят 1 процент по сравнению с 2006 годом, сообщил заместитель министра сельского хозяйства КНР Инь Чэнцзе, выступая на Всекитайском совещании по вопросам сельского хозяйства в Пекине.

По его информации, прирост производства продукции птицеводства и молочной продукции за год может достичь 2,9 и 10,5 проц соответственно.

Остановившись на текущей ситуации в животноводстве, замминистра отметил восстановление уровня производства в свиноводстве, улучшение экономической эффективности молочного скотоводства и восстановление роста цен на молочное сырье.

Инь Чэнцзе доволен также достижениями в сфере контроля за эпизоотиями, обратив внимание на то, что не менее 90 проц птицы и скота проходят вакцинацию от птичьего гриппа и ящура.

Согласно статистике, в январе - сентябре среднедушевые доходы сельских жителей от продаж продукции животноводства достигли 557 юаней, что на 27,8 проц больше по сравнению с тем же периодом 2006 года.

Жэньминь жибао

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Красноярске арестовали 4,3 тонны мороженых бройлеров...

Новороссийская птицефабрика открыла новый корпус для кур-несушек...

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение