Китай. Рост производства мяса в 2007 году

25 декабря 2007, 09:43
В 2007 году в стране зафиксирован дальнейший стабильный рост производства мяса: по предварительным данным, темпы роста составят 1 процент по сравнению с 2006 годом, сообщил заместитель министра сельского хозяйства КНР Инь Чэнцзе, выступая на Всекитайском совещании по вопросам сельского хозяйства в Пекине.

По его информации, прирост производства продукции птицеводства и молочной продукции за год может достичь 2,9 и 10,5 проц соответственно.

Остановившись на текущей ситуации в животноводстве, замминистра отметил восстановление уровня производства в свиноводстве, улучшение экономической эффективности молочного скотоводства и восстановление роста цен на молочное сырье.

Инь Чэнцзе доволен также достижениями в сфере контроля за эпизоотиями, обратив внимание на то, что не менее 90 проц птицы и скота проходят вакцинацию от птичьего гриппа и ящура.

Согласно статистике, в январе - сентябре среднедушевые доходы сельских жителей от продаж продукции животноводства достигли 557 юаней, что на 27,8 проц больше по сравнению с тем же периодом 2006 года.

Жэньминь жибао

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение