Китай. Рост экспорта крупного рогатого скота и говядины

05 октября 2007, 10:44
Основной товар экспорта Китая на традиционный рынок, включая Гонконг и Макау, – крупный рогатый скот – составляет 92 % всего объема экспорта страны. Такое положение продержится до 2008 года.
Доля экспорта в вышеназванные автономные районы обычно определяется Министерством Торговли в начале каждого года. В общем, доля экспорта не меняется уже много лет. Однако на данный момент экспорт в Макау в 2007 году может снизиться на 9% в связи с ростом экспортных цен. В то же время рост объемов экспорта в Гонконг и на новые рынки, такие как Малайзия и Монголия, могут компенсировать уменьшение объема продуктов, отправляемых в Макау.

Этот прогноз основан на ожидании резкого увеличения объемов убоя скота в Китае в 2008 г. Последние четыре года экспортные рынки китайского мяса не видели заметных перемен. Наиболее важные традиционные рынки - это Гонконг, Южная Корея, Япония, Иордания и Кувейт. Доля китайского рынка в Японии и Южной Корее может сократиться, когда возобновится торговля мясной продукцией Соединенных штатов с этими странами.

Meatinfo

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение