Китай: Реализаторы испорченной свинины сядут в тюрьму

15 марта 2013, 11:40
Суд провинции Чжэцзян Восточного Китая в среду вынес решение о тюремном заключении сроком от шести месяцев до шести с половиной лет для 46 людей, участвовавших в переработке и реализации мяса, произведенного из больных свиней.

Чжан Ксинбинь, главный преступник, который незаконно приобретал убитых больных свиней и продавал их мясо, был приговорен к шести с половиной годам тюрьмы и штрафу в 800 тысяч юаней (128 687 долларов).
Сорок пять других правонарушителей и местных продавцов, которые продавали мясо, произведенной из больных свиней также получили разные сроки заключения.

Приобретение и продажа такого некачественного мяса осуществлялась с 2010 по 2012 г.
Департамента общественной безопасности начал кампанию по задержанию людей, участвующих в деле, с 4 апреля 2012 года. Тогда же были конфискованы 6218 килограммов свинины, которые дали положительный результат на различные вирусы. Все мясо было уничтожено.

Между тем, скандал вокруг мертвых свиней разразился и в провинции Чжэцзян. Соседний Шанхай собрал около 6000 мертвых свиней на берегу реки Хуанпу в пятницы, после того, как трупы свиней, якобы, сбрасывали в реку на свинофермах в окрестностях г. Шансин.

Свиной цирковирус был обнаружен в одной пробе воды, взятой из реки Хуанпу, в соответствии с заявлением местной сельскохозяйственной комиссии. Ведется расследование инцидента.
Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Челябинская область лидирует по производству мяса и куриных яиц в УрФО...

Сбербанк берет в залог агрохолдинг «Юрма»...

В Таджикистане растет поголовье крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

AHDB прогнозирует сложный год для отрасли свиноводства в Бразилии
17 января 2018, 11:24
С двумя крупнейшими экспортными рынками Бразилии, стремящимися расширить собственное производство свинины, AHDB прогнозирует неопределенное будущее для экспортного сектора Бразилии. За последние 10 лет Бразилия увеличила производство свинины примерно с 3 млн. Тонн в год до более 3,75 млн. тонн...
США: Обзор рынка свиней за неделю 2
15 января 2018, 11:16
По данным МСХ США на 12.01.2018, стоимость свиной вырезки выросла на 0,77$. Подешевели за неделю только карбонад, окорок и пикник.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
Китай: 113 производителей оштрафованы за производство некачественной свинины
28 ноября 2011, 19:14
Власти китайской провинции Хэнань накажут 113 свиноводов, в том числе 77 сотрудников государственных предприятий, за то, что они обрабатывали свинину запрещенными химикатами. Скандал вокруг химически обработанного мяса разразился в Китае в марте этого года и крайне негативно сказался на развитии...


Горячее предложение