Китай: Реализаторы испорченной свинины сядут в тюрьму

15 марта 2013, 11:40
Суд провинции Чжэцзян Восточного Китая в среду вынес решение о тюремном заключении сроком от шести месяцев до шести с половиной лет для 46 людей, участвовавших в переработке и реализации мяса, произведенного из больных свиней.

Чжан Ксинбинь, главный преступник, который незаконно приобретал убитых больных свиней и продавал их мясо, был приговорен к шести с половиной годам тюрьмы и штрафу в 800 тысяч юаней (128 687 долларов).
Сорок пять других правонарушителей и местных продавцов, которые продавали мясо, произведенной из больных свиней также получили разные сроки заключения.

Приобретение и продажа такого некачественного мяса осуществлялась с 2010 по 2012 г.
Департамента общественной безопасности начал кампанию по задержанию людей, участвующих в деле, с 4 апреля 2012 года. Тогда же были конфискованы 6218 килограммов свинины, которые дали положительный результат на различные вирусы. Все мясо было уничтожено.

Между тем, скандал вокруг мертвых свиней разразился и в провинции Чжэцзян. Соседний Шанхай собрал около 6000 мертвых свиней на берегу реки Хуанпу в пятницы, после того, как трупы свиней, якобы, сбрасывали в реку на свинофермах в окрестностях г. Шансин.

Свиной цирковирус был обнаружен в одной пробе воды, взятой из реки Хуанпу, в соответствии с заявлением местной сельскохозяйственной комиссии. Ведется расследование инцидента.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Во Вьетнаме растут цены на свинину
18 октября 2017, 12:30
По мере того, как число свиноводческих хозяйств продолжает сокращаться, нехватка живых свиней может привести к высоким ценам на свинину в конце этого года, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD) Вьетнама. ИА Viet Nam News сообщает, что по оценкам...
Производство мяса увеличилось почти на 8%
18 октября 2017, 06:58
Динамичнее всего растет сектор птицеводства Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом...
Китай: 113 производителей оштрафованы за производство некачественной свинины
28 ноября 2011, 19:14
Власти китайской провинции Хэнань накажут 113 свиноводов, в том числе 77 сотрудников государственных предприятий, за то, что они обрабатывали свинину запрещенными химикатами. Скандал вокруг химически обработанного мяса разразился в Китае в марте этого года и крайне негативно сказался на развитии...


Горячее предложение