Китай рассмотрит возможность производства сельхоз продукции в Уганде

25 сентября 2013, 09:46
Министр сельского хозяйства Уганды заявил, что не видит никаких проблем в том, чтобы разрешить Китаю производить сельхоз продукцию в Африке, чтобы решить проблему растущего дефицита продовольствия.
В недавней работе исследовательский центр Standard Chartered PLC предсказал, что Китаю придется импортировать 100 млн. тонн продовольствия в год уже через 20- 30 лет, чтобы избежать дефицита.
Сельхоз министр Уганды заявил, что у страны имеются излишки земли, и что китайцы вполне могут арендовать сельхоз земли для производства зерновых и плодоовощных культур, а также скота и птицы, потому что Уганда поддерживает «политику открытых дверей».
" Существует много неосвоенной земли, особенно в северной части Уганды, - заявил министр, - Несмотря на то, что земля находится в частном владении, вполне возможно арендовать ее и развивать и поддерживать партнерские отношения с населением Уганды. Мы приветствуем либеральную экономику и не видим проблемы в том, что произведенную продукцию китайские фермеры будут экспортировать в Китай».
Китайцы все активнее участвует в реализации сельскохозяйственных проектов в Африке. В марте председатель КНР Си Цзиньпин объявил о выделении кредитной линии в объеме 20 миллиардов долларов в течение ближайших двух лет для укрепления сотрудничества в сельском хозяйстве и других секторах в Африке.
С конца 2012 года более 30 китайских сельскохозяйственных специалистов и техников работали в Уганде в таких областях, как сельское хозяйство, садоводство и производство зерна.
Один из крупнейших китайских сельскохозяйственных проектов в стране – это рыбоводческий демонстрационный центр, стоимостью 5 млн. долларов на окраине Кампалы. Он находится в ведении китайской компании Huaqiao Fenghuang Group из провинции Сычуань.
Многие представители сельхоз сектора Уганды также не видят проблем в присутствии китайских производителей в стране. Они говорят, что китайские инвестиции в сельское хозяйство Уганды уже оказались очень важными для страны, и многие хотели бы видеть большую степень присутствия китайских инвесторов в секторе.
Кроме того, местные сельхоз производители особенно заинтересованы в выходе китайских банков на рынок Уганды, которые могли бы выдавать кредиты также и местным производителям.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия вошла в тройку ведущих мировых экспортеров агропромышленного комплекса, продуктов питания и напитков
27 сентября 2012, 12:00
Страна продемонстрирует всю силу своей продовольственной индустрии, направив делегацию из представителей 82 компаний, которые, в координации с Apex-Brasil, примут участие в выставке SIAL 2012, которая состоится в Париже, с 21 по 25 октябряЭкспорт продуктов агропромышленного комплекса, пищевых...


Горячее предложение