Китай рассмотрит возможность производства сельхоз продукции в Уганде

25 сентября 2013, 09:46
Министр сельского хозяйства Уганды заявил, что не видит никаких проблем в том, чтобы разрешить Китаю производить сельхоз продукцию в Африке, чтобы решить проблему растущего дефицита продовольствия.
В недавней работе исследовательский центр Standard Chartered PLC предсказал, что Китаю придется импортировать 100 млн. тонн продовольствия в год уже через 20- 30 лет, чтобы избежать дефицита.
Сельхоз министр Уганды заявил, что у страны имеются излишки земли, и что китайцы вполне могут арендовать сельхоз земли для производства зерновых и плодоовощных культур, а также скота и птицы, потому что Уганда поддерживает «политику открытых дверей».
" Существует много неосвоенной земли, особенно в северной части Уганды, - заявил министр, - Несмотря на то, что земля находится в частном владении, вполне возможно арендовать ее и развивать и поддерживать партнерские отношения с населением Уганды. Мы приветствуем либеральную экономику и не видим проблемы в том, что произведенную продукцию китайские фермеры будут экспортировать в Китай».
Китайцы все активнее участвует в реализации сельскохозяйственных проектов в Африке. В марте председатель КНР Си Цзиньпин объявил о выделении кредитной линии в объеме 20 миллиардов долларов в течение ближайших двух лет для укрепления сотрудничества в сельском хозяйстве и других секторах в Африке.
С конца 2012 года более 30 китайских сельскохозяйственных специалистов и техников работали в Уганде в таких областях, как сельское хозяйство, садоводство и производство зерна.
Один из крупнейших китайских сельскохозяйственных проектов в стране – это рыбоводческий демонстрационный центр, стоимостью 5 млн. долларов на окраине Кампалы. Он находится в ведении китайской компании Huaqiao Fenghuang Group из провинции Сычуань.
Многие представители сельхоз сектора Уганды также не видят проблем в присутствии китайских производителей в стране. Они говорят, что китайские инвестиции в сельское хозяйство Уганды уже оказались очень важными для страны, и многие хотели бы видеть большую степень присутствия китайских инвесторов в секторе.
Кроме того, местные сельхоз производители особенно заинтересованы в выходе китайских банков на рынок Уганды, которые могли бы выдавать кредиты также и местным производителям.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области за 9 месяцев выросло на 5%, молока - на 14,2%...

Ханты-Мансийский АО: Тушенка из перепелки...

Поголовье "Евродона" превысило три миллиона индеек...

Татарстанский «Племенной завод кролика» задолжал работникам 1,2 млн рубле...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пермский край привлечет дополнительные инвестиции ГК «ПРОДО»
11 октября 2017, 12:01
Краевые власти создают благоприятные условия для развития бизнеса не только в сфере промышленного производства, но и в сфере сельского хозяйства, которое становится одним из локомотивов развития экономики региона. Потенциал одной из крупнейших птицефабрик Прикамья АО «Птицефабрика...
Бразилия вошла в тройку ведущих мировых экспортеров агропромышленного комплекса, продуктов питания и напитков
27 сентября 2012, 12:00
Страна продемонстрирует всю силу своей продовольственной индустрии, направив делегацию из представителей 82 компаний, которые, в координации с Apex-Brasil, примут участие в выставке SIAL 2012, которая состоится в Париже, с 21 по 25 октябряЭкспорт продуктов агропромышленного комплекса, пищевых...


Горячее предложение