Национальная комиссия по развитию и реформам Китая усиленно накапливает запасы мороженой свинины с целью предотвращения резкого падения цен на мясо. Данные статистики показывают, что к 14 апреля стоимость мяса поднялась примерно до 10 юаней за килограмм, что означает, что за прошлую неделю ее прирост составил 1,2%.
Первая стадия накопления запасов свиного мяса дала свои результаты, однако излишек производственных мощностей по-прежнему имеет место быть. Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства, в конце марта численность свиней в стране превысила 440 млн. голов, т.е. этот показатель выше нормы на 21 млн. В министерстве полагают, что фермерам необходимо пересмотреть структуру содержания скота, чтобы предотвратить дальнейшие колебания цен на рынке.
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться