Китай: Производители обеспокоены ростом цен на свинину

19 июля 2011, 18:20
Китайские свиноводы выразили опасения относительно недавнего скачка цен на свинину, поскольку, по их мнению, подобная ситуация может привести к масштабным ценовым колебаниям на рынке и демпингом цен на свинину.
Согласно последним статистическим данным, в июне цены на свинину выросли на 57 % в годовом исчислении, что привело к обострению опасений относительно роста инфляции и нестабильности поставок мяса на рынки.

Нынешний скачок цен напоминает многим участникам рынка ситуацию 2008 года, когда резкое увеличение цены на мясо привело к не менее резкому увеличению производства свинины, в результате чего рынок оказался перенасыщен, а цены на свинину демонстрировали устойчивую тенденцию к понижению на протяжении всего 2009 и 2010 года.

Многие фермеры говорят о том, что стоит прислушиваться к урокам истории, и что за резким повышением цены всегда следует ее падение, поэтому китайские свиноводы не спешат наращивать темпы и объемы производства в погоне за высокой прибылью. Свиноводы прекрасно осознают, что если за повышением цены в этом году последует резкое ее снижение, то прибыли от высокой стоимости едва смогут покрыть расходы, которые могут оказаться весьма значительными на фоне снижения цены и, соответственно, падения прибыли.

Эксперты говорят, что китайские фермеры стали очень осторожны, привыкнув к постоянным и зачастую довольно резким колебаниям цен на свином рынке страны. Именно поэтому они ратуют за стабилизацию цены и даже готовы пожертвовать ради этого сверхприбылью.

Китай является лидером в производстве свинины и уровне ее потребления. Свинина является основой китайской кухни, поэтому объем потребления ее постоянно растет. Однако, не смотря на это, основными поставщиками данного вида мяса в стране продолжают оставаться мелкие семейные фермы, которые больше всего страдают от резкого колебания рыночных цен. Большая часть свиноводческих хозяйств Китая (более 60 %) – это маленькие семейные хозяйства, которые производят ежегодно не более 50 свиней. Небольшие хозяйства, не владея сведениями о ситуации на рынках, зачастую соблазнялись привлекательной ценой и увеличивали масштабы производства. Однако, когда происходил спад цен, они не были способны пережить его без колоссальных потерь. Некоторые даже были вынуждены закрыться или отправить на убой племенных свиней, чтобы сократить возросшее производство. Результатом такой ситуации стало сокращение поголовья свиней в Китае на 4,8 %.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 47
28 ноября 2016, 11:24
По данным МСХ США на 25.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,68$, причем, поддержали этот рост только цены на окорок, пикник и ветчину.  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 46
21 ноября 2016, 10:34
По данным МСХ США на 18.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,77$, причем, поддержали этот рост только цены на ветчину, которая подорожала на 5,79$ю  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...
США: Обзор рынка свиней за неделю 45
14 ноября 2016, 11:18
По данным МСХ США на 10.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 1,09$. За минувшую неделю подешевели только окорок, ребра и бекон, по остальным позициям отмечено повышение ценника.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...