Китай подумывает об ужесточении правил переработки мяса

14 ноября 2013, 09:26

Власти Китая подумывают о значительном изменении Закона о безопасности продовольствия от 2009 года, что позволит избавиться от пробелов в законе, которые ранее позволяли повторно перерабатывать мясную продукцию, срок годности которой истек.

Проект реформирования закона, который предусматривает введение высоких штрафов для компаний, нарушающих законы о безопасности продовольствия, будет представлен на общественное обсуждение к концу ноября.

 В рамках предложенных изменений будет ужесточен контроль и более четко прописана ответственность за повторную переработку мясной продукции, срок годности которой истек. Необходимость внесения изменений в законодательство  стала очевидной после серии случаев, когда мясная продукция с истекшим сроком годности «отмывалась» с помощью различных химикатов или шла на повторную переработку и производство новых мясных продуктов, а затем снова поступала на прилавки магазинов.

В теории, существующий закон о безопасности продовольствия уже налагает ответственность на производителей, за повторную продажу продукции с истекшим сроком годности, но отсутствие системы отслеживаемости  и огромные размеры китайского продовольственного рынка не позволяют контролировать это процесс в полной мере. В рамках нового законопроекта, ответственность за повторную продажу или использование продукции с истекшим сроком годности будут нести и компании-производители  мясной продукции, которым предлагается создавать собственные службы контроля над поставкой и продажей мясных продуктов. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Охотский берег плюс" модернизировал производство мясной продукции
1 ноября 2016, 10:12
Губернатор Магаданской области Владимир Печеный побывал на предприятии ООО «Охотский берег плюс». Руководство предприятия представило губернатору новые площади по производству мясной продукции – горячий цех, цеха охлаждения и готовой продукции, сообщается...
За пять лет в Тульской области производство мясной продукции упало почти вдвое
31 октября 2016, 14:39
Росстат огласил данные о производстве важнейших видов промышленной и аграрной продукции по всем регионам России за 2010-2015 гг. Тульская область смотрится очень прилично в сфере производства машин, металла, строительных материалов, продукции химии, частично – пищевой отрасли. Гораздо...
В Воронежской области будут больше производить мяса
26 сентября 2016, 11:20
В регионе запланировано интенсивно увеличивать производство мясной продукции. До 2020-го года в регионе планируют удвоить выпуск мяса вдвое, с 340 000 т мяса до 680 000 т. Производство молока хотят повысить на тридцать процентов. По сведениям регионального Минсельхоза, за истекшие пять...