Китай подал иск в ВТО на США в связи с законоположением, ограничивающим импорт китайской птицеводческой продукции

21 апреля 2009, 16:49
Китайское правительство подало иск в ВТО на США в связи с законоположением, ограничивающим импорт китайской птицеводческой продукции в Соединенные Штаты.

Как стало известно, обращение с просьбой о проведении консультаций в рамках системы урегулирования споров ВТО было направлено американской стороне в пятницу через китайскую миссию при ВТО. Соответствующие документы также были представлены в ВТО.

Китайская делегация указала в своем послании американской стороне, что статья 727 американского так называемого "всеобъемлющего" закона об ассигнованиях-2009 нарушает нормы ГАТТ, создавая ограничения на импорт китайской птицеводческой продукции и нарушила соответствующие правила ВТО. Китайская сторона ожидает ответа США на просьбу о проведении консультаций.

Как стало известно, статья 727 была принята Конгрессом США.

Официальный представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь, комментируя это событие, заявил в пятницу, что статья 727 американского так называемого "всеобъемлющего" закона об ассигнованиях-2009 нарушает нормы ГАТТ, Соглашения по сельскому хозяйству и другие правила ВТО и носит заведомо дискриминационный характер.

В своем заявлении Яо Цзянь отметил, что китайская сторона провела с американскими партнерами многократные контакты по поводу статьи 727 и аналогичных принятых ранее американских законодательных актов, вызвавших серьезную озабоченность и протест китайских производителей продукции птицеводства, но эти контакты ощутимых результатов не дали.

Он подчеркнул, что китайская сторона подала иск на правах члена ВТО. "Надеемся, что американская сторона обратит внимание на нашу озабоченность и будет стремиться к надлежащему решению проблемы в рамках системы урегулирования споров ВТО", - сказал представитель Минкоммерции.

Также в разделе:

В Бразилии пообещали разобраться в ситуации с поставками мяса после их ограничения в РФ...

Башкирия заняла первое место в ПФО по количеству крупного рогатого скота...

Дагестан республика: Урицкий мясокомбинат экспортирует в Иран до 80 тонн халяльной баранины в месяц...

Власти Подмосковья рассмотрят возможность выделения субсидий на мясное животноводство...

Эксперт мясного рынка Мушег Мамиконян: Запрет на импорт бразильского мяса не приведет в росту цен на рынке в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США предъявили Китаю претензии в ВТО по импорту мяса курицы
11 мая 2016, 07:42
Представитель США на торговых переговорах в ранге члена кабинета Майкл Фроман напомнил, что действующая администрация страны уже в 12-й раз подает в ВТО жалобу на действия Китая Власти США предъявили Китаю претензии во Всемирной торговой организации (ВТО) в связи с действующими в КНР...
Китай опроверг сообщение о намерении запретить импорт мяса птицы из США
3 июля 2009, 13:59
Китай опроверг сообщение о намерении запретить импорт мяса птицы из США. "Эти сообщения не соответствуют действительности", - заявил замминистра коммерции КНР Чэнь Цзянь. По его словам, Китай лишь "усилил контроль над лицензированием импорта для совершенствования системы проверки мяса птицы". "В...
Китайские власти - против запрета на импорт птицы, введенного в США
17 марта 2009, 12:13
Китай протестует по поводу меры, которую применил президент Барак Обама в 2009 г. и которая продлевает запрет на китайскую птицу, сообщает Associated Press.Миссия КНР во Всемирной торговой организации на встрече в Женеве передала устное сообщение американским представителям с требованием изменить...


Горячее предложение