Китай. Под контроль поставлена эпизоотия "синее ухо"

21 августа 2007, 11:45
Благодаря эффективным мерам, включая забой и прививки свиней, в Китае в основном поставлена подконтроль эпизоотия "синее ухо". Об этом заявил главный ветеринарный врач Китая, глава ветеринарного управления Министерства сельского хозяйства КНР Цзя Юлин.

Выступая на пресс-конференции, он отметил, что по состоянию на 19 августа в стране в 26 провинциях, городах центрального подчинения и автономных районах были зарегистрированы случаи заболевания свиней болезнью "синее ухо". Эта опасная болезнь поразила 257 тыс голов свиней, из-за нее 68 тыс голов погибли, были забиты 175 тыс свиней.

Эпизоотия "синее ухо", известная как репродуктивно-респираторный синдром свиней (РРСС), смертельно опасна для свиней,особенно для поросят, смертность среди которых достигает 100 процентов.

К настоящему времени в стране более 100 млн голов свиней сделаны прививки, что сыграло решающую роль в сдерживании распространения эпизоотии, сказал Цзя Юлин.

Летом 2006 года в ряде южных районов Китая вспыхнула эпизоотия "синее ухо", что вызвало панику среди владельцев свиноферм.

"Прививки в значительной степени уменьшили панику, угроза данной болезни в значительной мере снижена", - сказал главный ветеринарный врач КНР.
Китай в свое время проинформировал соответствующие международные организации об этой эпизоотии, сказал он.

Агентство Синьхуа

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.