Китай открыл рынок для бразильской говядины

19 ноября 2014, 14:19

Рынок Китая снова был открыт для скотоводов Бразилии  после запрета, вызванного вспышкой КГЭ.Официально торговое эмбарго было снято в минувшие выходные.

Китай открыл рынок для бразильской говядины

Объявление последовало после завершения двухдневных переговоров представителей обеих стран. Отмена запрета имеет важное значение для экономики Бразилии, по словам министра сельского хозяйства Нери Геллера. Он сказал, что его китайский коллега обязался обеспечить удаление эмбарго для всех бразильских заводов, занятых производством говядины.

Поставки бразильской говядины в Китай были приостановлены в 2012 году, когда нетипичный случай коровьей губчатой энцефалопатии был выявлен в штате Парана.

Геллер отметил: "Возобновление доступа к этому огромному рынку стало еще одной нашей победой, доказывающей высокое качество и безопасность нашей продукции и эффективность системы контроля над безопасностью продовольствия в Бразилии».

"Мы являемся одним из крупнейших производителей и экспортеров говядины в мире, сертифицированных Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE) и имеем статус страны с незначительным риском распространения губчатой энцефалопатии (КГЭ). Решение правительства Китая является признанием успешности нашего контроля над процессом производства мясной продукции".

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Пензенской области увеличат до 500 тысяч тонн...

В Литве расширилась зона распространения африканской чумы свиней...

Беларусь ограничила ввоз птицы из Франции и Нидерландов...

Динамика поголовья в животноводстве Псковской области в 2017 году...

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС: Импортная квота на говядину полностью освоена за рекордные сроки
6 сентября 2017, 10:10
Европейские импортеры говядины уже полностью освоили квоту на импорт говядины за текущий квартал - за шесть недель до начала следующего. С остатком 0,01% оставшейся квоты Министерство сельского хозяйства США (USDA) предупредило, что поставщики могут быть вынуждены запасать говядину до...
Австралия сможет арастить экспортговяины во втором полугодии
8 августа 2017, 11:07
Австралия является крупнейшим торговым партнером Великобритании, не входящим в состав ЕС, на рынке импортной охлажденной и замороженной говядины. Австралия важна для сектора говядины в Великобритании, хотя объемы поставок австралийской говядины на британский рынок сокращаются с 2014 года. С 2016...
ЕС внес изменения в систему квот на импорт высококачественной говядины
8 августа 2017, 11:06
В 2016/17 году по сравнению с предыдущим годом наблюдалось незначительное изменение в системе квоты на импорт высококачественной говядины (HQB) в ЕС и автономной квоты на говядину в 2016/17 году.  Автономная квота на говядину, иначе известная как «кормовая квота ЕС 481»,...


Горячее предложение