Китай открыл рынок для бразильской говядины

19 ноября 2014, 14:19

Рынок Китая снова был открыт для скотоводов Бразилии  после запрета, вызванного вспышкой КГЭ.Официально торговое эмбарго было снято в минувшие выходные.

Китай открыл рынок для бразильской говядины

Объявление последовало после завершения двухдневных переговоров представителей обеих стран. Отмена запрета имеет важное значение для экономики Бразилии, по словам министра сельского хозяйства Нери Геллера. Он сказал, что его китайский коллега обязался обеспечить удаление эмбарго для всех бразильских заводов, занятых производством говядины.

Поставки бразильской говядины в Китай были приостановлены в 2012 году, когда нетипичный случай коровьей губчатой энцефалопатии был выявлен в штате Парана.

Геллер отметил: "Возобновление доступа к этому огромному рынку стало еще одной нашей победой, доказывающей высокое качество и безопасность нашей продукции и эффективность системы контроля над безопасностью продовольствия в Бразилии».

"Мы являемся одним из крупнейших производителей и экспортеров говядины в мире, сертифицированных Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE) и имеем статус страны с незначительным риском распространения губчатой энцефалопатии (КГЭ). Решение правительства Китая является признанием успешности нашего контроля над процессом производства мясной продукции".

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Первое частное оленеводческое хозяйство появилось на Чукотке...

Омские студенты-аграрии помогут привить оленей на Ямале от сибирской язвы...

Для нового свиноводческого комплекса в Хабаровский край свиней доставят из Канады...

На Кубани объем промпроизводства в январе-апреле 2018 года вырос на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Импорт говядины покажет умеренные темпы роста во 2 квартале
12 апреля 2018, 11:11
За первый квартал текущего года импорт говядины в США вырос примерно на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, темпы импорта замедлились в последние недели, и аналитики ожидают лишь незначительного увеличения во втором квартале, сообщает аналитическое...
Отмена запрета на британскую говядину в Китае принесет британской экономике 250 миллионов фунтов стерлингов
7 февраля 2018, 11:34
Запрета на поставки британской говядины в Китай может быть снят в течение шести месяцев, если визит китайских инспекторов на британские скотоводческие фермы и мясокомбинаты этой весной будет успешным. Запрет был введен из-за вспышек ящура в некоторых районах Великобритании.  Согласно...
Бразильский экспорт говядины продолжает расти
25 января 2018, 10:59
Рост экспортных показателей Бразилии указывает на то, что мировой растущий спрос на мясо перевешивает любые проблемы и скандалы, с которыми столкнулся бразильский мясной сектор в минувшем году.  Экспорт говядины из Бразилии в декабре 2017 года увеличился в стоимостном выражении на 26%, а в...


Горячее предложение