Китай открыл рынок для бразильской говядины

19 ноября 2014, 14:19

Рынок Китая снова был открыт для скотоводов Бразилии  после запрета, вызванного вспышкой КГЭ.Официально торговое эмбарго было снято в минувшие выходные.

Китай открыл рынок для бразильской говядины

Объявление последовало после завершения двухдневных переговоров представителей обеих стран. Отмена запрета имеет важное значение для экономики Бразилии, по словам министра сельского хозяйства Нери Геллера. Он сказал, что его китайский коллега обязался обеспечить удаление эмбарго для всех бразильских заводов, занятых производством говядины.

Поставки бразильской говядины в Китай были приостановлены в 2012 году, когда нетипичный случай коровьей губчатой энцефалопатии был выявлен в штате Парана.

Геллер отметил: "Возобновление доступа к этому огромному рынку стало еще одной нашей победой, доказывающей высокое качество и безопасность нашей продукции и эффективность системы контроля над безопасностью продовольствия в Бразилии».

"Мы являемся одним из крупнейших производителей и экспортеров говядины в мире, сертифицированных Всемирной организацией по охране здоровья животных (OIE) и имеем статус страны с незначительным риском распространения губчатой энцефалопатии (КГЭ). Решение правительства Китая является признанием успешности нашего контроля над процессом производства мясной продукции".

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай и США обсудили вопрос о поставках говядины
13 апреля 2017, 11:06
Обсуждение вопроса торговли говядиной между Китаем и США оказалось продуктивным для президента США Дональда Трампа во время выходного саммита с китайским президентом Си Цзиньпином. Для Трампа встреча была шансом выполнить одно из основных обещаний его предвыборной кампании –...
Импорт говядины в ЕС
5 апреля 2017, 10:52
 Глобальный рынок говядины был потрясен в последние дни скандалом, происходящим в Бразилии. Утверждения о взятках, выплаченных инспекторам за то, что они пропустили «тухлую» говядину и предположения о том, что испорченное мясо было экспортировано, привели к тому, что Китай и Чили...
СМЕ: Американский экспорт говядины вырос на 26%
7 марта 2017, 09:53
Экспорт говядины из США за неделю, завершившуюся 23 февраля, достиг 13 074 метрических тонн, что на 25 процентов выше, чем на той же неделе год назад. В течение последних четырех недель  экспорт говядины за неделю составлял, в среднем, 13 634  тонн, что на 26 процентов выше, чем в...


Горячее предложение